高爾夫》耀陞建築慈善球賽開打 惜無一桿進洞仍募得1400萬善款

永陞建設董事長李金生(左3)集合數家建設公司共同舉辦慈善高球賽。大會提供

「揮桿送愛,耀動人陞-你做慈善,我作東!」由耀陞建築高球隊舉辦的2021年耀陞建築慈善高爾夫球賽,今(5月5日)在桃園市大溪高爾夫俱樂部熱鬧登場,這次球賽發起愛心捐款獲得熱烈的響應,雖然沒能打出一桿進洞百萬獎金的神奇表現,但共募得高達約1400萬元善款,揮桿享樂同時一起獻愛心,支持台灣在地弱勢團體,全力落實公益送暖的企業社會責任。

 

「耀陞建築慈善高爾夫球賽」是由永陞建設、新潤建設、長耀建設、鉅陞建設、海悅國際開發組成的「陞建築高球隊」主辦,個人賽取總桿冠軍一名;排序時,總桿冠軍若有成績相同者,則自第18洞起逐洞向前比較,以桿數低者為勝。這項比賽最具噱頭的是大會提供「一桿進洞獎」特別獎項,獎品是「汐止優陞學」房屋一戶市價近千萬元。當日有打進一桿進洞者,其中房屋售價的1/10約100萬元為打進一桿進洞者的獎金,而其餘的九成則捐給慈善單位,可惜今天沒人能完全一桿進洞的壯舉。

 

會長李金生指出,受新冠肺炎(COVID-19)疫情導致社福團體的勸募狀況首當其衝,因此球隊首度開辦「耀陞建築慈善高爾夫球賽」,除能夠持續不斷地維持彼此的情誼外,更希望能透過彼此的棉薄之力,藉由高球賽結合慈善公益,期望能將這樣的理念傳達給更多的人,邀請每位參與球賽的好朋友們一起捐款、一起回饋社會回饋這片孕育我們成長的土地、回饋社會,幫助更多的人。

 

李金生表示,非常感激夥伴們的支持,「耀陞建築慈善高爾夫球賽」永陞建設捐出500萬元、長耀建設與鉅陞建設各250萬元、新潤建設及海悅國際開發各200萬元等和參賽者捐報名費1萬元,合計今慈善賽約得善款1400萬元,將分別捐贈給財團法人中華民國兒童福利聯盟文教基金會、博幼社會福利基金會、財團法人創世社會福利基金會等20個社福團體。