網球》謝淑薇換新搭檔不順出局 原來舊搭檔懷孕宣布退休

謝淑薇的雙打前搭檔絲翠可娃(右)宣布退休。法新社

【詹健全/綜合報導】台灣網球一姊謝淑薇在馬德里公開賽雙打16強,首次換上新搭檔梅兒騰絲(E.Mertens,比利時),不料第一次合作就以6比7(2)、6比4和9比11敗給歐絲塔潘珂(J.Ostapenko,拉脫維亞)/帕弗柳琴可娃(A.Pavlyuchenkova,俄羅斯),新組合初次嘗試吞敗,而原來逼得謝淑薇換搭檔的原因,淑薇的舊搭檔捷克女將絲翠可娃(B.Strycova)今在社群媒體上宣布因為懷孕而宣布退休。

 

絲翠可娃今在臉書上說:「親愛的粉絲們... 或者我應該說朋友,正如你可能聽說的,我今天宣佈從網球上退休,感覺很奇怪,直到現在,網球是我所知道的唯一世界,我一直對這項精彩的運動充滿愛.,即使經歷了所有的痛苦、淚水、 放棄和汗水,但這所有的美好時刻和勝利都是值得的!我從來沒有計劃在新冠疫情期間結束我的職業生涯,然而,人生中的一些時刻就是無法計劃,我對下輩子作為媽媽的角色感到非常興奮。」

 

35歲的絲翠可娃職業生涯曾打下2座單打31座雙打WTA冠軍,謝淑薇與絲翠可娃最早從2018年印地安泉女網賽開始合作首站就摘冠;接著2019年更穩定合作後,先後拿下杜拜、馬德里、伯明罕並且在溫布頓女雙封后;去年在疫情爆發前後也合作打下布里斯本、杜拜、杜哈和羅馬女雙冠軍,兩人目前還高居世界女雙排名前二,但如今隨著絲翠可娃退休,謝淑薇也只能靠自己再爭取更好的佳績。