PLG》年度防守球員領軍 新竹街口攻城獅3球員入選年度防守第一隊

PLG_年度防守第一隊。官方提供

P. LEAGUE+ 於今日(04/27)公佈年度防守第一隊,包含聯盟年度防守球員塔壁(Hasheem Thabeet)在內,新竹街口攻城獅共有3名球員入選,防守功力獲得高度肯定。

 

2020-21賽季聯盟年度防守第一隊,總共入選3名後場及2名前場球員。在後場部分,由新竹街口攻城獅的高國豪及成力煥領軍,搭配臺北富邦勇士的張宗憲,其中高國豪、張宗憲的抄截均排在後場前3(高2.5次排第1、張1.8次排第3),

 

高國豪、成力煥的籃板也都排在後場前3(高4.9個排第2、成4.1個排第3),這樣的後場組合在防守端非常有競爭力。至於前場部分,由聯盟籃板王+阻攻王塔壁坐陣,搭配「臺灣魔獸」、福爾摩沙台新夢想家的李德威平均8.3籃板  1.1阻攻的支援,在禁區佈下的天羅地網讓對手找不到喘息空間,而李德威積極的補防意識及防守態度,也讓他在競爭激烈的年度防守第一隊前場位置裡,成功搶下一席。

 

年度防守第一隊總計有31張選票,每張選票可以投3前場2後場或是2前場3後場、5個位置只能選擇1名洋將。投票結果塔壁獲得最高的26票,張宗憲25票、高國豪、成力煥及李德威均是16票。