自由車》環阿爾卑斯第4站 巴林勝利隊畢爾包奪皇后站冠軍

衝刺擊退弗拉索夫(Aleksandr Vlasov),畢爾包在高難度的皇后站拿下勝利。Bettiniphoto提供

環阿爾卑斯第4站,總爬升逼近4千公尺,也讓這一站被視為本屆的皇后站。本以為結局會在最後的2級坡底定,沒想到終點前的下坡更加關鍵。

 

此役擔綱主將的畢爾包(Pello Bilbao),再次演出精彩的戰術執行,不僅趕上領先兩員,後來居上的他,更一舉在擅長的下坡段拉開差距,最終以優勢火力贏得衝刺、奪下冠軍。

 

達成賽前設定的目標,畢爾包透露,賽前帶隊總監佩里佐蒂(Franco Pellizotti)特別和他一起分析賽道,區分出可以冒險或需小心應對的路段,成為勝出不可或缺的重要因素。

002_巴林戰隊的隊友們,賽程中共同確保主將畢爾包的狀態安全無虞。Bettiniphoto提供 

「知道終點非常適合自己的屬性,我確信自己能回到領先集團,把登頂前失去的秒差要回來。我想把這座冠軍獻給我的前隊友斯卡波尼*(Michele Scarponi),這是我之所以全力以赴的原因。」

 

「在參與這場比賽之前,我就感覺這樣的賽程,能帶給觀眾完美的觀賽體驗。我喜歡這些賽程安排的方式,關鍵不僅在於腿上的狀態,而是可以像昨天一樣,嘗試運用不同的戰術,總的來說,這是一場特別讓我能享受其中的大賽。」

 

在完成前4站的賽程後,畢爾包的總排暫居第2,與賽門葉慈(Simon Yates)的時間差為58秒。除了守護總成績,巴斯克主將也會在最終站,繼續挑戰賽段冠軍的頭銜!

 連續兩站成功突圍,波斯蒂納(Hermann Pernsteiner)的表現亦十分精彩。Bettiniphoto提供

*四年前的4月22日,斯卡波尼因訓練中的事故離世,而在事發前一天,他所完成的比賽,就是現正進行中的環阿爾卑斯。