MLB》明星週改到打者天堂辦 大都會重砲想續當全壘打王

大都會重砲想續當全壘打王。法新社

【林智傑/綜合報導】大聯盟今年明星賽原本要在亞特蘭大勇士主場舉行,不過因為當地修法爭議,大聯盟最終將場地改至科羅拉多洛磯主場舉行,眼看來到這座打者天堂球場,上屆全壘打大賽冠軍阿隆索(Pete Alonso)就表示,自己已經準備好參賽,打算力拼連霸!

 

阿隆索2019年被紐約大都會升上大聯盟,出賽161場比賽就打出53轟、120分打點的驚人表現,53轟也成為大聯盟史上單季最多全壘打的菜鳥,不僅如此,那年他也參加了全壘打大賽,並且在決賽打出23轟,逆轉擊敗多倫多藍鳥的小葛雷諾(Vladimir Guerrero Jr.),收下該年全壘打大賽冠軍。

 

去年賽季,大聯盟明星週原定要在洛杉磯道奇主場舉辦,不過因為新冠肺炎疫情,最終被迫取消,至於今年賽季原本會在勇士主場進行,不過卻因為喬治亞州州長坎普(Brian Kemp)對於投票問題的修法,讓大聯盟決定將舉辦場地移至洛磯主場進行。

 

洛磯主場位於科羅拉多的高山上,空氣稀薄的優勢也被人稱作是打者天堂,如今阿隆索也有意再度參加全壘打大賽,他今天接受訪問時就說:「我將全力以赴,我已經準備好了,如果我被邀請,我很樂意參賽,我想要挑戰連霸。」