全中運》後悔因賭氣浪費大好光陰 小高一曾子盛再出發奪金

高男800公尺決賽,臺北市陽明高中曾子盛1:52.46稱王。林嘉欣/攝影。

記者許瑞瑜/斗南報導

輕盈、透氣、防水,一體化極地豹豹鞋讓你無懼各種挑戰! 》

 

「上學期狀況很好卻被『冰』起來,真的很恨,我還故意賭氣不練。現在想想自己真的很幼稚,也很不值,白白浪費大好光陰。感謝教練沒有真的放棄我。」陽明高中小高一曾子盛奪得全中運高男800公尺金牌後說。

高男800公尺決賽,陽明高中曾子盛1:52.46稱王。林嘉欣/攝影。

110年雲林全中運田徑賽22日在斗南田徑場進行最後一天賽事,高男800公尺決賽,臺北市陽明高中曾子盛1:52.46創最佳稱王,高雄市高雄中學張正偉1:53.17第二,新北市雙溪高中李安翊1:53.92第三。

高男800公尺決賽,陽明高中曾子盛1:52.46稱王。林嘉欣/攝影。

曾子盛國中時便是800公尺和1500常勝軍,還打破多項歷史悠久的大會紀錄,但今天這一面金牌,對他卻有著完全不同的意義。因為,這是他「解凍」後的代表作。

高男800公尺決賽,陽明高中曾子盛1:52.46稱王。林嘉欣/攝影。

談到被「冰」這件事,曾子盛說:「有點成績後開始有『偶包』,上學期時想法和態度『走鐘』,訓練時遲到還搞怪,對教練的態度也不好,結果秋季賽、分齡賽和城市盃這三場比賽,教練都不讓我比。」

曾子盛坦言一開始他氣炸了。「我自己覺得狀況很好,正想拼成績卻不讓我比,恨死了教練,那時。」為了跟教練賭氣,他還故意擺爛不好好練。還好教練翁竹毅沒放棄他,恂恂善誘下讓他回到正軌。

已經了解到教練苦心的曾子盛說:「現在想想,自己真的很幼稚,當時的成績根本也沒什麼了不起,就以為自己很厲害,不用練那麼多,還把寶貴的光陰浪費在和教練賭氣,真的很不值,以後我不會再這樣了。」

陽明高中曾子盛感謝教練翁竹毅沒放棄他。許瑞瑜/攝影。

看到愛徒重新找回目標,教練翁竹毅超開心。「子盛是大家看好的明日之星,很多人都很關心他,拼出好成績的同時,也要有正確的人生態度。」這是為人師的他的堅持。

更多綜合報導 》

更多其他報導 》

更多專業運動報導 》