MLB》建仔前隊友紀錄之夜 隊友守備搞事無奈吞敗

堪薩斯皇家32歲老將達菲(Danny Duffy)。法新社

【林智傑/綜合報導】堪薩斯皇家今天推出32歲老將達菲(Danny Duffy)掛帥先發,此戰他一如既往地維持開季絕佳狀態,主投6局飆出8次三振,同場完成大聯盟千K里程碑,無奈隊友守備搞事,讓他失掉2分非責失分,最終承擔敗投。

 

達菲大聯盟生涯三振數在這場比賽開打前累積至994次,而他在前3局的投球也送給光芒打者3張老K,到了4局上半,達菲面對阿羅薩雷納(Randy Arozarena)、洛威(Brandon Lowe)以及馬格特(Manuel Margot),分別都送出三振,其中面對馬格特的打席,他雖然先投出3顆壞球,但接下來分別用直球、伸卡球、直球將打者三振出局,最終完成生涯千K的里程碑。

 

達菲此戰主投6局狂飆8次三振,退場前防禦率下修至0.50,雖然繳出好投,但隊友此戰卻發生3次失誤,其中1次尤為關鍵,達菲在兩出局一壘有人時讓光芒打者擊出一壘高飛球,不料一壘手桑塔納(Carlos Santana)卻漏接,讓壘上跑者一路衝回本壘得分,之後又被基爾邁爾(Kevin Kiermaier)敲出安打再失分,不過這個半局失掉的2分皆為非責失分。

 

達菲此戰投完6局退場,無奈隊友打線不幫忙,直到9局下半才靠著1支高飛犧牲打拿下1分,最終就以1-4吞敗,達非也成為這場比賽的敗戰投手。

 

達菲自從2011年起就身披皇家戰袍,11年來都沒有離開過,王建民2016年效力皇家時,兩人也曾短暫共事過,而達菲今年賽季更是穿上已逝隊友溫杜拉(Yordano Ventura)的30號球衣為他拚戰,同時也在本賽季成為隊史第6位達成千K里程碑的投手。