高爾夫》TSPGA全新賽事! 嶺東長春公開賽20日開打

林紹白。大會提供

2021嶺東長春公開賽,明天(4/20)起一連2天在台中高爾夫球場,將進行2回合36洞比桿賽。這是台灣長春職業高爾夫協會(TSPGA)全新賽事,也是嶺東高爾夫有限公司首次冠名贊助長春職業高球賽。

 

嶺東高爾夫有限公司負責人曾鍚秋說,冠名贊助這場比賽的動機,除了提供長春老師們多一個競技舞台外,更主要的是,「希望透過賽事的舉辦,發揮拋磚引玉的效益。我們一個球具公司都可以辦比賽了,期盼未來有更多的代理商也投入,一起協助台灣的高爾夫運動更蓬勃發展。」

 

開辦嶺東長春公開賽這場TSPGA全新賽事的緣起,必須從TSPGA理事楊文來和笠億有限公司董事長林紹白說起。曾鍚秋說,「我和楊文來老師從小就認識,我們都在台中球場培訓,長大後也都成為職業球員。而且我們還同齡,都是1969年出生,自然也是在前年同一年升上長春的。」

 

楊文來說,「我和曾鍚秋在TPGA同為理事期間,嶺東就開始贊助比賽,我們也經常在一起討論有關舉辦賽事的諸多事宜。」所以說,嶺東與職業高球賽事的淵源,早自5、6年即開始贊助,而今年則首度冠名。

 

至於林紹白,經營事業有成,有自己的公司,但也是嶺東的股東。曾鍚秋說,「我們既有師徒關係(我有教他打球),也是事業上合作夥伴。最初是楊文來先跟林紹白提起是否有機會冠名贊助這場賽事的,我們都覺得這是很有意義的和值得去做的。而林紹白在獎金部分更是全額負責。」這場比賽本來是要在去年底就舉辦,後來因時間緊迫才延至今年。

林紹白(右)楊文來。大會提供 

林紹白會與長春結緣,話說2年多前,出身中部地區(彰化)的長春老師莊新立勸他來打球,開啟了他接觸高爾夫之途。曾鍚秋說,「後來我們就經常一起打球,也會邀楊文來來。大家都對高爾夫有很大的熱情,也都有強烈的支持動力。」

 

「林紹白,曾鍚秋,楊文來。」透過上面敘述他們3人的認識簡史,可以清楚地說明2021嶺東長春公開賽,這場TSPGA全新賽事的發想和誕生過程。即使如此,曾鍚秋仍謙稱,「賽事得以舉辦,沒敢說是我們3人的功勞,而是集合了大家的力量才能成事。」

 

本週2021首屆嶺東長春公開賽,共有120名選手 (一般長春100人,超級長春20人)參賽。一般長春方面,包括去年贏得6冠,並曩括今年前2戰仰德之友長春邀請賽、科減長春公開賽冠軍的呂文德,去年各贏得2冠的汪德昌、陳志忠,各有1冠的的鍾春興、翁永田、林福進,及現役日巡名將盧建順等好手均參賽。超級長春方面,包括今年前2戰冠軍陳滄德、張欽國,TSPGA理事長張德雄及TSPGA創辦人謝敏男均參賽。

 曾鍚秋。大會提供

明天正賽之前,今天先進行了一回合18洞資格賽,共有36名選手參賽,錄取19人晉級正賽。明天正賽第一回合採第1、10洞雙邊開球,第一組06:30出發,最後一組08:55出發。