跆拳道》議長盃全國跆拳道錦標賽 2162人創歷屆最多人參賽紀錄

議長盃全國跆拳道錦標賽大合照。大會提供

新北市110年度議長盃全國跆拳道錦標賽在議長蔣根煌大力推下,從4月15日起連續4天在新莊體育館進行一連串精采的賽事,將有全國312個單位2162人次參賽,創下歷屆參賽人數最多紀錄。

 

本次比賽由新北市體育總會跆拳道委員會主委陳金松帶領工作團隊主辦,項目共分為公開青少年男子組、公開青少年女子組、公開少年男子組、公開少年女子組、國小男子黑帶組、國小女子黑帶組、國小男子色帶組、國小女子色帶組共八組,

議長蔣根煌親自參與開幕典禮。大會提供

比賽將採分組單淘汰賽制,由於報名隊伍踴躍,本次活動報名狀況如下:

個人品勢:820人

雙人品勢:46組

團體品勢:41組

國小對打:757人

公開少年:205人

公開青少年:293人

合計:2162人次,高達312個單位,這是歷年來報名人數最多的一次,相信每支隊伍都已準備好了,並期望在這次競賽中創下佳績。

  

主辦單位希望藉由這次議長盃跆拳道錦標賽的活動,能向家長與選手們宣導,期待跆拳道成為大眾化的運動,更希望喜愛跆拳道或對跆拳道運動有興趣的民眾可以一起到場為選手們加油打氣。