歐姆龍》隨身防護低週波治療器報到! 奪牌希望鄭兆村及王子維誓創佳績

奧亞運中華代表隊隊醫 林頌凱醫師與兩位國手留影。官方提供

距離東京奧運開幕不到100天,各專項運動員的訓練也緊鑼密鼓的進行,要調整出個人最佳狀態在奧運殿堂中奪取佳績。在密集訓練及激烈競技的過程中所造成的肌肉「痠痛」,常常是讓運動員成績無法進一步提升的絆腳石,台灣歐姆龍健康事業深知運動員緩解疼痛的需求,擔任本次中華奧運代表團治療疼痛合作夥伴,特別在今日捐贈溫熱低週波治療器給予中華奧會,如同為東奧中華代表團增添隨身小小防護員,協助中華隊即時治療疼痛,以身體最棒的狀態出賽東京奧運。

 

利用輸入體內的電流刺激神經系統,使患者肌肉放鬆減輕不適,低週波治療器常是復健科醫生或物理治療師用來治療疼痛的好幫手。奧亞運中華代表隊隊醫林頌凱醫生表示:「運動員在結束比賽或訓練後出現緊繃跟痠痛的感覺時,就可以先使用溫熱低週波治療器即時舒緩放鬆,對選手來說是很好的應援小幫手。」

 

現代人工作壓力大,習慣久坐或低頭滑手機,很多民眾也習慣在家利用低週波治療器來放鬆緊繃的肌肉。台灣歐姆龍健康事業股份有限公司董事長黃肇生表示:「雖然歐姆龍已經是消費者舒緩疼痛的好夥伴,但我們很重視這次和中華奧運代表團的合作。藉由捐贈低週波治療器,期望選手們在高強度的訓練後能獲得充分的舒緩,也讓教練團及防護團隊可以更有效率地執行訓練計畫,讓代表隊最終在奧運舞台上發揮出最佳表現。」

歐姆龍低週波治療器捐贈儀式。官方提供

受到疫情的影響,許多選手受訓及出賽的節奏都被打斷,因此對即將登場的東京奧運更加期待。標槍好手鄭兆村表示:「雖然多等了一年,也接受比往常參與賽事更多的身體檢查,但是參與奧運是身為運動員的終極目標,期待為中華隊再奪下獎牌。」

 

而隨著奧運的接近,如何保持最佳身體狀態對每位中華隊員都是最重要的課題!因此也特別感謝歐姆龍對於中華奧運代表團的支持。鄭兆村說:「有了這些治療器隨隊,選手多少能夠在防護員忙的時候,先針對肌肉不舒服的地方做一些舒緩,之後再讓防護員做調整,同時也爭取時間讓更多選手得到防護員的照料。」羽球隊的奪牌希望王子維認為:「身為選手難免身體都會有些運動傷害,我想很多選手平時也都會利用低週波治療器幫自己做些舒緩。等一下我要跟醫生請教自己貼片的地方有沒有不對。有了這些治療器隨我們前進東京,我想選手在選手村的時候就能幫自己的肌肉好好放鬆一下。」

 

在中華奧會的協助之下,所有代表團員皆能獲得低週波治療器隨行征戰東京奧運。中華奧林匹克委員會吳國譽副秘書長表示:「很感謝歐姆龍對於中華隊的支援,代表團將好好善用這些資源,期待選手們都『無痛』上場締造佳績。也期待更多贊助商加入應援中華隊的行列,讓隊員們能在疫情封閉全球後的第一場世界級大賽發光發熱,振奮受疫情影響的低迷人心!」