NBA》柯瑞11記三分扭傷爆砍47分 勇士末節遭綠衫軍逆轉

柯瑞11記三分,帶傷爆砍47分,勇士遭綠衫軍逆轉。(法新社資料照)

塞爾提克主場119-114擊敗勇士,迎來6連勝。

塔特姆(Jayson Tatum)44分10籃板2抄截,沃克(Kemba Walker)26分8籃板,命中殺死比賽的三分,斯馬特(Marcus Smart)16分9籃板6助攻2抄截。

勇士隊結束4連勝,柯瑞(Stephen Curry)命中11記三分、砍下47分7籃板;維金斯(Andrew Wiggins)22分;格林(Draymond Green)5分5籃板10助攻。

柯瑞第三節發威,上場11分鐘,8投5中,三分7投5中,得16分3籃板。勇士和塞爾提克戰成89平。

進行到第四節,雙方比分焦灼,柯瑞在一次進攻中扭到左腳踝,吃著止疼藥,堅持在場比賽。勇士受到柯瑞腳傷影響,狀態下滑,斯瑪特三分和塔圖姆上籃連中,綠衫軍2分超前,沃克射中三分,柯瑞的三分未能改變勇士遭逆轉的命運。

柯瑞已連續10場得到30+,與布萊恩(Kobe Bryant)和喬丹(Michael Jordan)並列排在NBA歷史上所有33歲以上球員中的第一位。

賽後,勇士總教練科爾(Steve Kerr)談到柯瑞扭傷,「我現在還不知道情況如何,我問過他感覺怎麼樣,他說還好。我的感覺是,這是一次痛苦的扭傷,但我相信他會沒事的。」

綠衫軍6連勝,賽季至今,以31勝26負的成績排在東區第四位。