國王盃》梅西雙響刷爆紀錄 巴薩4-0大勝畢爾包奪第31冠

梅西(前)雙響,助巴薩贏得第31個國王盃冠軍。(法新社)

2020-21賽季國王盃決賽,巴塞隆納4-0大勝畢爾包競技,歷史上第31次贏得國王盃。

在國王盃決賽中,兩隊共交鋒9次,巴薩6勝3負佔據優勢。在最近3次決賽中,巴薩均面對畢爾包取得了勝利。

上半場比賽,德容(Frenkie de Jong)禁區內低射擊中立柱彈出。下半場,德容助攻格列茲曼(Antoine Griezmann)搶點推射破門。德容頭球再下一城,梅西(Lionel Messi)連續兩腳推射破門,梅開二度。最終,巴薩4-0戰勝畢爾包競技。

這是巴薩隊史的第31座國王盃冠軍,力壓23冠的畢爾包競技和19冠的皇馬,為賽事歷史最多。巴薩近13個賽季7奪國王盃冠軍、3次奪得亞軍。同時,這也是梅西當上巴薩隊長後奪得的第一座國王盃冠軍。

梅開二度之後,梅西本季進球數達到31球,他連續13個賽季進球30+。這兩個進球,還幫助梅西刷爆兩項國王盃決賽紀錄,第一位在7屆國王盃決賽中破門的球員,他決賽中的9個進球也是歷史新高!梅西這個決賽MVP,拿得當之無愧!

梅西在巴薩的冠軍數擴大到35座,巴薩歷史上奪冠次數第一人的位置得進一步鞏固,另外,梅西進56球成為國王盃史上進球第四多的球員。

巴薩主帥科曼(Ronald Koeman)賽後表示,「我覺得今天再一次證明了梅西是天生的贏家,每一天都在證明這一點,這樣重要的比賽,梅西永遠都在。當然其他的球員也同樣值得讚揚,今天我們承受巨大的困難,我們配得上這座冠軍。」

賽後,梅西更新自己的IG表示:「這是一場非常艱難的比賽,但我們最終收穫了這種快樂和喜悅!我們是冠軍!!!」