MLB》張育成轉職一壘傳再見失誤! 教頭仍給肯定

張育成轉職一壘傳再見失誤。法新社

【林智傑/綜合報導】效力於克里夫蘭印地安人台灣好手張育成,今天持續以一壘手身分出賽,不過他在9局下半平手局面卻發生致命失誤,最終讓白襪以1分差帶走勝利,這也是張育成改守一壘後發生的首次守備失誤,不過教頭法蘭柯納(Terry Francona)賽後卻沒有太過斥責他,反倒仍給他一些肯定。

 

這場比賽一路打完8局,白襪和印地安人以3-3戰成平手,9局上印地安人並沒有拿下分數,下個半局輪到白襪進攻,在一出局後靠著內野安打及保送攻占一、二壘,此時輪到威廉斯(Nick Williams)上場打擊,他打出一壘方向滾地球,而張育成順利地接到後直接往二壘送,原本有望策動一記精彩的雙殺守備,結果張育成那球直接傳到對方跑者的頭盔上。

 

張育成這球傳歪後,球的路徑也跟著改變,而白襪跑者馬德里格爾(Nick Madrigal)見到機會,便直接往本壘衝,拿下再見分,最終白襪就以4-3拿下勝利。

 

張育成發生再見失誤,不過總教練法蘭柯納並沒有太過苛責他,法蘭柯納賽後受訪時表示,當時是希望看到張育成第一時間去踩一壘壘包,順利抓下一個出局數就好,不過同一時間也很高興張育成沒有害怕將球傳往二壘。

 

法蘭柯納表示,明天會找機會和張育成聊聊,不過現在顯然不是一個正確的時間點。