少年籃賽》北市仁愛闖進4強隊史最佳 家長成為球隊最強後盾

▲仁愛晉級四強創隊史最佳,家長成為最強後盾。(圖/記者張曜麟攝,下同)

記者張曜麟/台北報導

 

U12男子組8強賽,北市仁愛國小對決中市永隆國小,終場仁愛以38比33拿下勝利,順利晉級4強,同時這也是他們隊史最佳戰績。仁愛教練李政翰表示接下來就是用平常心應戰,更希望球員可以從籃球中提升品格教育,另外也非常感謝家長們作為球隊最強後盾。

 

身為唯一晉級8強的北市國小,仁愛在首節與對手打得不分軒輊,不過進入次節後,單節打出12比6攻勢,半場打完取得6分領先優勢。易籃後,仁愛同樣攻勢不減,一舉拉開到13分的雙位數領先,不過永隆卻在末節開始反撲,單節灌進12分,好在仁愛穩住陣腳,沒有讓比賽翻盤,終場以5分差晉級4強。

 

已經成軍數十年的仁愛,過去最佳戰績僅為16強,而今年他們卻一路殺進4強,創下隊史最佳戰績,而在本戰賽前,李政翰也給球員做了許多心理建設,「因為我們是台北是唯一一支晉級前8強球隊,所以就告訴球員平常心放開去打就好,不要有壓力,表現出平常的實力就好。」

除了平時球技訓練外,李政翰同樣非常注重球員的品格教育,「球技是一回事,但他們的教育是最重要的。平常像是團隊合作,或者對於師長的禮儀,對他們都有嚴格要求。」另外李政翰也希望孩子在球隊中學到的不只有球技,「球隊就像一個小型社會,我希望讓他們知道,打球不是只有一個人在打,當團隊越來越強,整體能力也會越來越好,大家互相幫忙合作,這更為重要。」

 

仁愛籃球隊已經是老牌勁旅,不過他們其實並非體育班,而是由家長作為後盾所成立的校隊,這次參戰許多家長也到場給予支持,對此李政翰也非常感謝家長們一路陪伴,「因為家長們的支持,讓我們的後備支援變得非常多,家長也是我們與球員間的橋樑,可以從中幫助球員們一起成長。」