少年籃賽》種籽實小剛創隊就碰大難題 校地能否續租成一大困境

▲種籽實小面臨校地租借困境。(圖/記者張曜麟攝)

記者張曜麟/台北報導

 

創隊僅一個月的新北種籽實小,12日在Mini組對決中市明正國小,最終種籽實小以28比12收下勝利,賽後種籽實小教練林晏履表示球員表現仍可以更好,同時說明了現在學校面臨的困境,有可能球隊僅會經營這半年,之後是否會有球隊仍是未知數。

 

在僅打兩節的情況下,種籽實小開賽便發起猛攻,靠著反快攻不斷取分,單節就有10分進帳,到了決勝節種籽實小攻勢更加猛烈,不斷壓迫對手,加上有著身材優勢頻頻在禁區得分,終場便以16分差收下勝利。

 

其實種籽實小籃球隊在上個月才成立,全隊更僅有6人,是本屆Mini組中人數最少的一隊,當初為什麼會創隊,林晏履表示因為自己剛好是其中一名球員的家教老師,在因緣際會下到了種籽實小任教,因此才創立籃球隊。

 

種籽實小剛創隊,不過現在卻面臨有可能明年就解散的問題,「我們是實驗小學,全校不到100人,一屆也才10幾人,我們這批都是6年級,只有一個是5年級,再往下就沒有球員,所以也不確定明年會不會繼續有籃球隊。」

 

除此之外,還有一個更嚴重問題,那就是種籽實小的校地,有可能無法續租,屆時種籽實小是否能繼續辦校,林晏履表示只能積極去爭取,「當初學校有簽約,校地就是到110學年結束,但當地人有在想把那個地方,改建成一個老人安養機構,那我們是希望可以變成一個綜合性的結合,讓學校與在地老人可以一起創造不同的可能。我們現在非常積極與在地做連結,讓孩子與老人家以及在地部落可以一起互動。」

 

對於球隊以及校方的處境,林晏履這次帶隊仍舊希望小球員可以從中成長與學習,「態度是最重要的,不論對手強弱,或是裁判如何吹判,有沒有打出自己的東西,這才是最重要的,希望他們可以面對任何事情都能全力以赴。」