少年盃足賽》花蓮瑞北國小積極對抗 突破自我奪冠軍

女子六 -花蓮瑞北奪冠瞬間。大會提供

2021全國少年盃錦標賽今日(11日)在屏東舉行決賽,女子六年級組冠軍戰由花蓮瑞北國小對上台東太平聯隊,雙方開賽互有攻防,台東太平聯隊更是掌握絕大多數的持球時間,整體風格也踢得較為積極且具侵略性,然而缺乏精確組織及最後臨門一腳,讓台東太平聯隊遲遲無法在上半場先馳得點。花蓮瑞北方面則是選手的心態上尚未調整完全,去年曾在台東太平聯對手上吞下敗仗,使得整體打法沒能有效施展,也為了防止對方強力中場的侵略,改採反快攻陣型。雙方在上半場結束即以0:0平手收場。

 花蓮瑞北 13 張羽忻。大會提供

下半場開始,雙方各自調整,台東太平聯隊在一顆自由球的執行上完美在空中劃出一道弧線、越過人牆、直攻球門死角;然而一分落後的花蓮瑞北,13號張羽忻先錯失了一次45度角絕佳射門機會,卻反倒激起了強烈鬥志,第37分鐘12號張孟璇一顆球門球大腳開往前場,張羽忻接獲後雙方簡單且完美的配合,再度嘗試起腳,將比數追平,雙方一路帶著1:1的平手局面進入到了最終PK戰。花蓮瑞北精準掌握每一次機會,球球皆扎實地直入球門,反觀台東太平聯隊則在第一球則錯失機會,雖射得精采,但守門員撲球撲得更有水準,在加上第四球同樣被硬生生撲掉後,最後花蓮瑞北以PK4:2拿下女子組六年級冠軍!

 女子六 -花蓮瑞北冠軍。大會提供

花蓮瑞北隊長12號張孟璇在球隊中扮演重要角色,進攻、防守全方位輸出,本日關鍵的PK大戰,在去年在少年盃及有守門員經驗的她,猜球預感也相當強烈教練團便大膽嘗試讓張孟璇擔任守門員一職,果然發揮極大效果,撲下兩球關鍵PK,為球隊全力守下勝利。林驍城教練表示:「比賽過程不斷提醒球員不要放棄,好好把握每一球。」球員們也相當爭氣,拿出最好的態度及奮戰精神,將榮耀的冠軍獎座帶回家!

 

而季軍戰部分則是由南投水里國小對上高雄市新民國小,最終南投水里以4:2取勝高適新民拿下季軍。