UVL》高師大勝北商奪季軍 創下近9年來最佳成績

高師睽違九屆重返四強,最終獲季軍佳績。大會提供

睽違9年重返UVL大專排球聯賽公開女一級4強,高雄師範大學今天在季軍戰對決去年季軍臺北商大,劉雙菱、林靜儀兩名大砲手合力發威,終場以3:1(25:19、22:25、25:20、25:15)勝出,抱回第3名,北商則以殿軍作收。

 

高雄師大前一次闖進4強為100學年度拿下亞軍,本季多添生力軍欒妤雯、林靖儀,戰力有所提升,靠著團隊默契和企圖心,成功重返4強之列,儘管4強戰不敵台北市立大學無緣爭冠,但在季軍戰專注應戰,劉雙菱轟下33分、林靖儀也拿下17分,帶走最終勝利。

兩隊畢業生,左起北商吳佩真、曲孝晞、余謹安,高師郭欣依、陳姿云、潘品蓁。大會提供

高雄師大教練陳膺成提到:「這批球員第一次打到前4,擔心她們在準備上會綁手綁腳,怕太拘謹,一直提醒她們要放開去打。」隊長郭欣依也坦言有壓力,「大家都期望我們拿第3,賽前會想說如果失敗了怎麼辦?後來想說最後一場比賽了,就放開來打,在場上要開心。」

 

締造球隊近9年來的最佳成績,大四的郭欣依帶著季軍獎盃畢業,她笑說:「很開心也很感動,有功成身退的感覺,沒有讓老師和學姊失望,也沒有讓我們的努力白費。」

高師劉雙菱再展強大攻擊力,轟全場最高33分。大會提供

高師大本季能締造佳績,郭欣依認為,球隊陣容更完整,每個人想拚回4強的目標一致,更積極練球、提升自己,且團隊的企圖心很強也很團結,「不只是場上,場下大家感情也非常好,不分學姊學妹,像一家人的感覺。」

 

團隊一路來的成長,陳膺成也看在眼中,「球季初有新人進來,一開始還有一些磨合上的問題,花了點時間,但她們進步最多的地方是,會透過一些方式去化解彼此的意見,凝聚出一個球隊的樣子,大家同心協力。」

高師興奮慶祝。大會提供

至於北商拿下殿軍,教練鄭世賢認為,球隊今年最大的問題是狀況時好時壞,所有攻擊手無法同時有穩定的發揮,是狀況起伏較大的主因,「今天的比賽,接發球的專注度不夠,進攻組織沒有預期的理想,但防守上選手很願意拚,面對攻擊很強的劉雙菱也沒有放棄,防守上給她們80分的肯定。」