企業射箭聯賽》有董座加持寒舍超給力 「浩子」魏均珩八連勝

寒舍集團16分續當大哥大。中華企業射箭聯盟/提供。

記者許瑞瑜/龜山報導

董事長蔡伯翰特別到場加油,寒舍集團超給力4:1勝台南射箭隊,積分16分繼續在中華企業射箭聯賽三年傲視群雄。其中「浩子」魏均珩不僅在個人賽四連勝,且連續四輪都貢獻兩點勝利,勝率百分百笑傲江湖。

中華企業射箭聯賽三年前四輪,寒舍集團以16 分續居第一,台南射箭隊、新北凱撒和協會青年隊同為10分,新竹市愛山林和台中銀行同為7分。5月1日、2日將移師新北市政府廣場進行第五、六輪賽事。

台中銀行譚雅婷。中華企業射箭聯盟/提供。

這項比賽今天續在國立體育大學射箭場進行第四輪,首場台中銀行和新竹市愛山林你來我往互不相讓,第一點女單台中銀譚雅婷6:0勝張容嘉,第二點男單愛山林鄧宇成馬上以6:0勝崔建,扳成1:1。

第三點混雙,台中銀隋昀瑾/楊恢哲5:1勝蔡雨芝/黃冠中,但愛山林林詩嘉/蔡雨芝/張容嘉旋即在女團以6:0反撲,2:2再度平手,直到台中銀崔建/楊恢哲/范姜益鴻5:3拿下男團後,才以3:2拿下最後勝利。

台中銀行男團。中華企業射箭聯盟/提供。

協會青年隊和新北凱撒之戰情況相彷,「雷母」雷千瑩以6:2為新北凱撒拿下第一點,但協會青年隊初生之犢不怕虎,蘇于洋男單面對「小胖」陳信夫,一度以0:2、1:3落後,第三輪連三枝10分箭追成3:3,終場7:3逆轉勝。

新北凱撒雷千瑩。中華企業射箭聯盟/提供。

新北凱撒不甘示弱,林芝渝/饒廷宇5:1在混雙獲勝再度取得2:1領先,但隨後協會青年隊沒再給凱撒機會,女團施孟君/邱意晴/田文慈6:2、男團蘇于洋/蔡薰毅/張譯中5:1連下兩城,反以3:2後發先至。

家人到場為新北凱撒隊雷千瑩加油。中華企業射箭聯盟/提供。

協會青年隊教練林芳瑜表示,今年隊中6男6女實力算是挺平均的,會盡量讓每個選手都上場磨刀,陣中有幾位新血初登場難免怯場,不過重頭戲全中運馬上就要到了,所以大家的狀況算是都調整得還不錯。

協會青年隊蘇于洋。中華企業射箭聯盟/提供。

一個人貢獻男單和男團兩點勝利的蘇于洋說:「個人賽前兩趟自己的判斷沒有很好,1:3落後時教練要我不要想太多,專心在自己動作上,然後好好享受比賽就好了。」教練的話讓他吃下定心丸,連三枝10分箭成為逆轉勝關鍵。

寒舍集團董事長蔡伯翰(左)到場加油,右為寒舍教練郭振維。中華企業射箭聯盟/提供。

壓軸的寒舍集團對台南射箭隊之役,寒舍集團董事長蔡伯翰百忙中特別到場為選手加油打氣,讓寒舍士氣大振,第一點女單林佳恩6:4勝台南隊彭家楙,男單魏均珩接棒6:4再勝,取得2:0。

寒舍集團林佳恩。中華企業射箭聯盟/提供。

混雙之戰,台南隊葉昱琛/羅正偉以5:1拿下,但接下來兩點寒舍寸步不讓,女團林佳恩/蔡佩綺/謝佩涓5:1贏、男團魏均珩/劉世緯/邱顯傑5:3再勝,4:1大勝而返。

寒舍集團魏均珩。中華企業射箭聯盟/提供。

此役寒舍「阿魏」魏均珩和林佳恩都貢獻了兩點勝利,其中魏均珩從開賽起,不僅連續四場個人賽都贏,還寫下四輪出賽八場全都贏,這個勝率百分百的紀錄到底還能繼續延續多久?大家且拭目以待。

協會青年隊女團。中華企業射箭聯盟/提供。