女足》木蘭聯賽首輪開踢 上屆前二花蓮逼和主場台中藍鯨

上屆冠亞軍花蓮、藍鯨首戰踢和。花蓮女足提供

2021台灣木蘭女子足球聯賽在昨天三地同時開踢,去年聯賽、盃賽的雙料冠軍隊伍花蓮女子足球隊在首輪第一場就遭遇到去年亞軍的台中藍鯨,雙方激戰至最後以0比0踢和收場,兩隊暫時並列第3,首戰獲勝的臺北熊讚、高雄陽信名列前二。

 

花蓮女足與台中藍鯨之戰,上半場,雙方顯得略微保守,開賽4分鐘頌賽有一次單刀機會,但沒有把握住。藍鯨在進攻方面,循序漸進逼入花蓮禁區,但花蓮後防聯手沒有給藍鯨太多機會。藍鯨在集中給包欣玄進攻的情況下,花蓮後防疲於奔命,門將洪琳表現神勇,多次救下驚險進攻。

 衛冕軍花蓮女足。花蓮女足提供

下半場,藍鯨加大進攻壓力,花蓮後防屢屢出現險情,洪琳與陳雅惠聯手多次化解危機。花蓮在進攻方面也不遑多讓,左路林凱玲與右路卓莉萍雙翼齊飛,帶給藍鯨吳卓蔚多次考驗。比賽末段,雙方都施加了進攻的壓力,多次攻防對戰都靠者雙方門將吳卓蔚、洪琳多次救險。最終衛冕冠軍花蓮與藍鯨以0-0握手言和。

 花蓮女足守住包欣玄的攻勢。花蓮女足提供

另兩場臺北熊讚5 人輪翻進球下,最終以5比0勝桃園國際,去年僅獲1勝墊底的高雄陽信積極補強後,以2比1力克地主新北航源。