UVL》關鍵時刻沒斷電 彰師大勝清大前進4強

彰師紀景騰。大會提供

109學年度UVL大專排球聯賽公開男一級6強決賽,上季殿軍彰化師大今天對上清華大學,儘管一路被對手緊咬比數,但關鍵局面總能頂住壓力,最終彰師大以3:1(25:21、27:25、23:25、25:23)擊敗清大,連3年前進4強。

 

彰化師大在本季預、複賽戰績8勝3敗,僅輸給上季前3名隊伍,排名第4晉級,其中面對清大之戰以3:1(25:20、23:25、25:22、25:17)勝出;清華大學則以5勝6敗排第6晉級決賽,也是隊史繼101學年度再闖前6。

彰師吳國強15分。大會提供

兩隊今天互拚4強門票,戰況膠著,彰師大儘管遭清大頑強抵抗,但關鍵時刻穩住陣腳,先拿下前兩局,第3局讓清大追回1局,而第4局清大仍展現韌性,彰師大則沒讓戰線再延長,打完4局收下勝利。

 

雖搶下4強門票,彰師大教練邱金治直言:「其實球隊沒有打得很好、有點亂。」比賽中容易突然放空、斷電的老毛病再犯,好在關鍵時都能頂住,「這方面就是我們的經驗比對手好一點。」而邱金治也誇對手此戰打得很好,讓比數都維持在2、3分的差距。

清大許立農強勢進攻。大會提供

彰師大主攻手焦璿誠在球隊出發北上的前一天傷及手肘,此戰缺陣,邱金治透露,依防護員評估,明天的4強賽,若他手的狀況允許就能上場,「但他如果沒上,後面也還有選手可以上來頂,表現也還不錯,剛好給其他選手磨練的機會。」

 

至於清大睽違8年再拚進公開男一級前6,但無緣朝4強邁進,教練施惠方直呼:「幾個關鍵的時機點沒有抓下來,比較可惜。」但她提到,球隊此戰的表現,已經有把平常練習時的水準發揮出來,「大家都很盡力。」而清大明天在5、6名賽若能取勝,仍將締造隊史最佳成績。