NBA賽事分析》溜馬唯快不破 與魔術之戰大分利多

法新社

印第安那溜馬 @ 奧蘭多魔術 07:00

運彩賽事編號:473

一場球賽,可以有很多種看比賽的切入點,彩迷與球迷就是一個最有趣的例子。魔術在球迷眼裡或許就只是一支在交易大限決定大重建的球隊,3月25號後,魔術2勝5敗的成績也確實不理想,但在台灣運彩的盤口結局上,魔術卻是大大相反的5勝2敗讓分盤成績,在有傷兵情況下,本場比賽溜馬僅只有4.5的讓分門檻並非不合理,所以本場比賽的第一個想法,就是要先避開讓分盤的部分。

本場比賽我們將優先看好全場217.5的大分過盤,主要的考量因素如下---

《溜馬目前只能相信唯快不破》:
溜馬季前的補強其實讓人訝異,因為他們並沒有去增加內線球員的基底,所以這個賽季你要有競爭力,就要期盼內線雙塔不要有傷病。近期溜馬就遭遇這樣的問題,先是傷了薩波尼斯,接著在面對公牛的比賽中也傷了特納,溜馬目前只剩下21歲的畢塔澤,雖然很有未來,但卻沒有現在,畢塔澤上場後雖賣力,但防守經驗卻是太慘,不過是面對對手單打或擋拆都常出問題,破了洞的溜馬,自然很難有效壓低失分。

當你無法壓低失分,那就只有用更多的進攻拿到能贏球的分數,與公牛上半場溜馬有特納時出手數為39次,來到沒有特納的下半場,有高達49次的出手數,這時候溜馬只能相信唯快不破的道理了,近三場比賽溜馬場均進攻回合數高達109.0,聯盟最高,沒有身高優勢的球員往往將比賽節奏帶的特別快,本場面對陣容年輕隨時被牽著節奏跑的魔術,相信雙方的節奏會很利於大分發展。

《溜馬的領先或落後》:
前場比賽溜馬面對灰狼,一度取得22分領先,但在下半場卻被追到只剩3分,可以發現溜馬這個快節奏已經深入骨髓,球隊如刻意慢下來反而會讓進攻大當機,那麼以落後時更要提速搶分,以及雙方比分接近時拉扯效應的大分利多,我們比較不用擔心不同戰況來影響到大分的發展環境。

《博格登的上與不上》:
溜馬後場主將博格登本場比賽目前仍上陣成疑,我們說過目前他已經至少兩次參與了球隊的常態訓練,所以是隨時都有可能上陣的"變數"。不過關於這點筆者認知上跟第二點相同,對於大分都是利多,如能上陣,博格登的組織力與外線是溜馬的搶分利器,減少桑納的上場時間也是,因為打的積極的桑納雖然是快節奏的其中一人,但效率上實在太差。如不上,好消息是麥康諾近期打出強勢數據,他雖替補上陣但將是球隊實質的後場組織者,他在場時,溜馬的抄截量一值都是聯盟頂尖,而魔術近五場比賽場均能有10.6次抄截,雙方這種多賭博式防守策略,同樣利於大分發展。

《盤口趨勢考量》:
魔術本場比賽不管如何都將有內線優勢,且魔術內線擁有一定的外線能力與速度,可打擊溜馬只剩下畢塔澤的弱點。盤口趨勢上,溜馬近四次面對勝率不足四成的隊伍,四場比賽都要開大;而雙方近六次交手也全數開大。

【本場推薦】:【全場的大分過盤,218.5】

本運彩專業分析由「學易運動彩券行」提供,加入官方Line帳號 @551natoh可定期獲得最新資訊,同時也提供線上會員投注:https://m.sportslottery.com.tw/zt/view/register?retailerId=92131017