MLB》紅人重砲「動口」爆衝突 大聯盟禁賽2場他不服

紅人重炮手卡斯特蘭諾斯(Nicholas Castellanos,42號)遭禁賽2場。法新社

【林智傑/綜合報導】辛辛那提紅人前天交手聖路易紅雀,在一次本壘攻防戰時,紅人重炮手卡斯特蘭諾斯(Nicholas Castellanos)對著補位的投手叫囂,最終引發本季首次的板凳清空衝突;對此,大聯盟今天公布判決,決定禁賽卡斯特蘭諾斯2場比賽,但是紅人卻有些不滿,認為卡斯特蘭諾斯只有動口卻遭禁賽,當時場上有其他紅雀球員甚至出手,但是只獲得罰款處分,因此決定上訴。

 

這場事件起因為卡斯特蘭諾斯在開幕戰時開轟,結果一邊目送球出牆、一邊跳著跑壘,結果他在前天的比賽,就被伍德佛(Jake Woodford)一顆觸身球招呼,在事發當下,卡斯特蘭諾斯問了紅雀捕手莫里納(Yadier Molina)這個觸身球是不是意外,得到的答案為:「當然是。」而他內心對這名老將鐵捕是備感尊敬的,所以接受了這個說法。

 

豈料,卡斯特蘭諾斯接下來卻做出一個令大家都不太明白的舉動,那就是跑去把球拿起來,並且看著伍德佛,詢問他是否還要這顆球,但這個舉動被紅雀球員認為是不尊重的,就連溫萊特(Adam Wainwright)也批:「你永遠不會去把球回傳給投手(在這樣的情況下)。」

 

對此,卡斯特蘭諾斯解釋,自己是想問投手要不要把球拿回去,但是這樣的行為卻被視為挑釁。

 

之後,卡斯特蘭諾斯同個半局在一次捕逸下回到本壘得分,但是他回壘時卻對著補位的伍德佛大吼了一聲,結果這時候引發莫里納的不滿,向前搭了他的肩膀試圖理論,同一時間雙方板凳也跟著清空了。

 

針對這起事件,大聯盟今天做出判決,將以「具侵略性的動作、煽動板凳清空」為由,對他做出禁賽2場的處分。

 

大聯盟公布懲處後,紅人總教練貝爾(David Bell)出面喊話力挺子弟兵,認為他甚至沒有與人接觸,但卻遭禁賽,而在這起事件中,包含亞瑞納多(Nolan Arenado)、希克斯(Jordan Hicks)、莫里納、蘇亞雷斯(Eugenio Suarez)以及溫克(Jesse Winker)雖然都遭罰款,但卻沒有被禁賽,特別是莫里納事發當下還主動拉了卡斯特蘭諾斯的肩膀,不少人都對此判決感到納悶。