PLG》田壘告別倒數計時 領航猿奪下季後賽門票

台新夢想家本週在彰化縣立體育館進行例行賽最後兩場賽事,並於兩日推出「少俠傳奇最終章」主題活動,田壘也在此戰登場,但最終領航猿以106比95擊敗夢想家。

 

領航猿今天僅靠單洋將擊敗夢想家,也拿下關鍵的一勝,確定拿下季後賽最終門票,也宣告攻城獅被淘汰。

 

開賽夢想家即發揮穩定外圍火力,在全隊五記三分命中後暫時握有領先,其中Stephan Hicks手感火燙,個人單節挹注三記三分球。

 

不過隨後領航猿也立刻回穩,靠著多次切入連續取分,逆轉戰局,首節結束,夢想家以3分暫時落後。次節,夢想家遭遇亂流,一度被拉開至雙位數分差,但吳松蔚、錢肯尼接連跳出,合力砍進三記外圍命中後縮小比分至4分差,半場結束夢想家58比43暫時落後。

 

易籃後,夢想家失去準心,不過在田壘上場以一記三分球進算加罰帶起全場氣勢,譚傑龍也延續挹注三分火力,不過領航猿仍持續維持穩定進攻節奏,並以多次轉換快攻輕鬆取分,第三節結束仍保有雙位數領先。決勝節,夢想家雖靠著錢肯尼與Stephan Hicks接連命中後,一度將比數縮小至個位數分差,可惜夢想家未能把握,終場台新夢想家以106比95落敗。

 

本場比賽四人得分上雙,Stephan Hicks強攻33分10籃板3抄截,其中包含五記三分球;錢肯尼拿下22分5籃板;吳松蔚貢獻五記三分搶下15分;譚傑龍則繳出10分10籃板的「雙十」成績。

 

總教練Kyle Julius於賽後坦言,本場比賽球隊面臨傷兵與禁賽問題,使得多位資深球員無法參賽,不過也因此使年輕球員有機會上場磨練,「我很開心今天盛硯、振傑有機會訓練控球、松蔚獲得更多出手機會、錢肯尼嘗試成為團隊領袖、譚傑龍也於禁區獨挑大梁,雖然很明顯的我們仍有許多地方需要調整改進,但我還是很肯定他們的拚戰精神。」

 

小將譚傑龍也表示,一開始打的較為緊繃,但教練與學長們仍會不斷鼓勵、提醒,更特別提到,「壘哥在場下時都會不斷鼓勵我,上場後也一直製造機會給我,送我很多助攻,很開心自己也有把握住。」

 

今日田壘上場四分鐘,投出一顆高難度三分進算加罰,引起全場歡呼!他也於賽後提到,「主要也是不想讓進場球迷失望,只是因為傷勢狀況也沒辦法上場太久,希望明天能以最好的狀態出賽,回饋給滿場的球迷。」

 

台新夢想家持續今在主場出戰新竹攻城獅,本場賽事門票開賣四分鐘即火速完售,主場場內外除仍有田壘相關裝置藝術、歷史牆與周邊活動外,賽後更將舉行田壘引退儀式及球迷歡送大道,與滿場球迷一同見證少俠田壘籃球生涯精彩最終章。