大專足球》PK大戰擊退輔大 北市大男足3連霸勇奪大小球3冠

男一級冠軍戰北市大對上輔大。大會提供

台北市立大學男子足球隊在大專校院足球聯賽,在PK大戰以4:3驚險擊敗地主輔仁大學,驚險完成3連霸。北市大校長戴遐齡恭喜球隊連霸,也為北市大在今年大專聯賽拿下第3個冠軍。北市大今年在大專棒球聯賽以及大專女子棒球聯賽都拿下冠軍,今天又添上3連霸的足球。

 

而台北師大在稍早的女子組冠軍戰也是在正規賽以及延長賽與台體大踢成0:0,經PK大戰以8:7拿下冠軍。

男一級冠軍北市大學。大會提供 

北市大與輔大兩隊在大專聯賽冠軍戰鏖戰,輔仁大學掌握比較多的攻勢與控球率,但是在正規賽終了前以及延長賽終了前2次錯失進球好機會,沒能夠重返榮耀。兩隊在正規賽踢成0:0,最終北市大以4:3獲勝,完成3連霸。

 

教育部體與署署長張少熙全程看完比賽,他表示:「大專的5個聯賽冠軍賽我都到場,鼓勵這些比賽到最後的優秀選手。大專足球聯賽進入4強的球隊實力都很接近,這也表示各個學校在發展上都有一起邁進。但是不可諱言,我們足球還是跟國際有些差距,我們要迎頭追趕上去。」

左起為銅靴獎輔大劉智文、金靴獎賴維、銀靴獎北市大林偉傑。大會提供 

北市大總教練張武業表示:「在預賽與複賽階段,輔大的防守反擊做得比較確實而突出,今天我們加強5人在後場的鞏固,讓輔大的進攻少了一些串聯機會。打到PK戰就是靠運氣了,因為我們在比賽換了6個球員,PK戰要按照原先規劃的球員去踢也都打亂了,我只看今天狀況比較好的,讓他們上去踢12碼球。我只提醒球員想好方向然後踢出速度,通常守門員都很難撲得到。很高興、很幸運的拿到冠軍,我也終於鬆了一口氣。」