企業射箭聯賽》寒舍集團積分8分躍居第一 狀元隋昀瑾為台中銀拿兩勝

寒舍集團積點8分躍居第一。中華企業射箭聯盟/提供。

記者許瑞瑜/台南報導

中華企業射箭聯賽三年第二輪收兵,寒舍集團在魏均珩再度貢獻兩勝下,以4:1打敗新竹市愛山林隊,積點8分躍居第一。選秀狀元隋昀瑾和譚雅婷則各為台中銀行拿下兩勝。

這項比賽今天在台南市奇美博館奧林匹亞草坪進行第二輪賽事,首輪以4分排第二的寒舍集團,以一分之差將新北凱撒(7分)擠至第二,台南射箭隊5分進到第三,新竹市愛山林4分,協會青年隊和台中銀行各3分。

寒舍集團魏均珩勝率百分百。中華企業射箭聯盟/提供。

第二輪三場比賽結果,分別是寒舍4:1勝新竹市愛山林,台中銀行3:2勝協會青年隊,以及台南射箭隊3:2勝新北凱撒。第三輪和第四輪賽事將於4月10日、11日在國立體大射箭場舉行。

寒舍集團男團。中華企業射箭聯盟/提供。

尋求至尊盟主三連霸的寒舍集團,今天在「一哥」魏均珩拿下兩點勝利帶動下,毫無懸念地以4:1打敗對手,積點8分躍居第一名。

寒舍集團混雙。中華企業射箭聯盟/提供。

除了第一場女單林佳恩以4:6不敵新竹市愛山林隊張容嘉外,男單魏均珩6:2、混雙林佳恩/劉世緯5:1、女團蔡佩綺/高佳萍/謝佩絹6:0、男團魏均珩/余冠燐/邱顯傑5:3連贏四場,4:1後發先至,氣走新竹市愛山林。

寒舍集團女團。中華企業射箭聯盟/提供。

台中銀行對協會青年隊之戰,台中銀由譚雅婷打頭陣,以6:4打敗施孟君,但協會青年隊也不是省油的燈,第二點男單戴宇軒以6:0勝楊恢哲追成1:1;混雙台中銀隋昀瑾/崔建6:0勝李品軒/郭昱承,再度以2:1超前。

選秀狀元台中銀行隋昀瑾(前)貢獻兩勝。中華企業射箭聯盟/提供。

第四點女團,先前各拿一勝的譚雅婷、隋昀瑾和隊友王昕婕聯手,6:0打敗施孟君/邱意晴/田文慈,再添一勝;壓軸的男團,4:4平手加射後,由協會青年隊吳昱明/蔡熏毅/戴宇軒5:4(29:24)勝,終場台中銀行3:2獲勝。

企箭三年選秀狀元隋昀瑾說,之前在青年隊時隊友多是高中同學較熟,加入台中銀行後,可以和以前不可能搭檔的學長姐搭配,感覺較像國際賽。「學長姐給我沈穩的感覺,希望未來自己可以用更好的心態,為團隊作出更多貢獻。」

台中銀行譚雅婷貢獻兩勝。中華企業射箭聯盟/提供。

去年陷入低潮的譚雅婷,今年逐漸找回手感。「一段時間沒比對抗賽了,而且又是在地標奇美博物館比,這兩天是又亢奮又緊張,希望接下來可以一場比一場還要好,和台中銀行隊友一起將成績向上提升。」

首輪寫隊史首場「完勝」紀錄的新北凱撒,今天和地主台南射箭賽歷經一番苦戰,第一點女單「雷母」雷千瑩再度發威,以7:1大勝台南隊彭家楙,但台南隊男單洪晟皓馬上以6:2反撲,雙方1:1不分上下。

新北凱撒雷千瑩。中華企業射箭聯盟/提供。

第三點混雙,新北凱撒呂岱凌/饒廷宇5:3險勝台南隊葉昱琛/羅正偉,取得2:1領先,但隨後台南隊沒再給新北凱撒機會,女團王方辰/劉詩翎/林彩瑜5:3、男團羅正偉/李金糖/吳堃嘉6:2連趕兩場,3:2後來居上。

台南隊洪晟皓。中華企業射箭聯盟/提供。

本身是台南人的新北凱撒教練林政賢表示,回到家鄉比賽很開心,今天的風比昨天大,很適合練習馭風,也可考驗選手的臨場應變能力和抗壓力。

台南隊女團鬥志高昂。中華企業射箭聯盟/提供。

「今天我隊選手是很敢射,可惜射不到點,這是個全新的環境,但既然對手射得到,我們應該也可以,很明顯今天我隊面對風場的處理,沒有對手來得好,這是我隊要再加強之處。」林政賢說。