大專棒聯》中華醫大雙投「玉高連線」 送高大18殘壘吞敗

中華醫大先發投手王嘉瑋。吳敏欣攝

中華醫大在公開組第二級四強決賽第二天搶下重要一勝,推出的兩位投手屢屢化解危機,讓高雄大學徒留18個殘壘,只能將勝場拱手讓出;事實上無論是先發的王嘉瑋,還是後援的高凱威,都畢業自花蓮玉里高中,「玉里連線」合力做出貢獻。

 

王嘉瑋今年才大一,是第一次參加大專聯賽,昨天中華醫大一分差惜敗給嘉藥大學後,他在晚上被總教練鄭乃文告知要主投關鍵一役,「第一次在重要的比賽先發,告訴自己平常心去投,把訓練的拿出來,這場算是代表作。」

 

投到第7局的王嘉瑋用了100球,被敲8支安打,還有4個四壞保送、3個觸身球保送,沒有任何3上3下的半局,卻只失掉3分,他說策略是將球投低,讓對方打不好。

 

鄭乃文看中王嘉瑋的低肩側投,讓他扛起淘汰賽的重責大任,其實王嘉瑋高二才棄打從投,接受玉里高中教練黃俊欽指導,「教練說我力量太小,練投手可以練力量,自己也覺得這姿勢適合。」

 

王嘉瑋退場後,大三的高凱威接手後面3局,只在7局上丟掉王嘉瑋殘留在壘包的2分,被敲5支安打,有3次三振,四壞球保送和觸身球保送各一,「剛登板時緊張,有點小不穩,捕手也有上來安撫一下,說要相信隊友守備。」

高凱威後援3局守住勝利。吳敏欣攝

中華醫大陣中共有8位「玉里幫」,而高凱威原先預計是明天最終戰的先發,今天因危機提前押上陣,鄭乃文表示,「還是要先過這關,明天只好再找人選。」