企業射箭聯賽》企箭聯賽奇美博物館開射 開幕戰強龍硬壓地頭蛇

企箭三年參賽選手大合照。中華企業射箭聯盟/提供。

 

記者許瑞瑜/台南報導

台灣史上頭一遭!中華企業射箭聯賽三年今天上午9時30分,在台南市奇美博物館奧林匹亞草坪隆重登場,開幕戰強龍新竹市愛山林技高一籌,以3:2硬壓地頭蛇台南射箭隊。

企箭三年在奇美博物館奧林匹亞草坪舉行開箭儀式。中華企業射箭聯盟/提供。

 

在台南市政府教育局副局長吳國珉、台南市體育處虎長林義順、奇美博物館副館長廖婉如和議員李啟維、穎艾達利五位貴賓開箭下,中華企業射箭聯盟會長邱炳坤宣佈,中華企業射箭聯賽三年正式拉開帷幕。

企箭三年在奇美博物館奧林匹亞草坪比準,和一旁的雕像相映成趣。中華企業射箭聯盟/提供。

 

開幕戰由地主台南射箭隊迎戰新竹市愛山林隊,第一點台南射箭隊由「扛霸子」彭家楙打頭陣,接受林詩嘉挑戰,結果由林詩嘉以6:2獲勝,這是企箭元年寫開季七連勝、二年開季六連勝的彭家楙,首度在開季首場吞敗。

台南射箭隊背後即為奇美博物館。中華企業射箭聯盟/提供。

彭家楙說:「很開心能在奇美博物館奧林匹亞草坪比賽,這邊的建築很美,但也因為場地比較空曠,風向不定,如何掌握還需要再拿捏,今天自己沒有發揮得很好,希望可以調整得更快些。」

新竹市愛山林隊林詩嘉。中華企業射箭聯盟/提供。

台南射箭隊彭家楙。中華企業射箭聯盟/提供。

 

第二場男單,台南隊洪晟皓和愛山林鄧宇成戰至5:5平手,加射時洪晟皓霸氣以10分箭收尾,6:5(10:8)險勝,扳成1:1;混雙台南隊葉昱琛/羅正偉面對張容嘉/林子翔,以5:1大勝,反以2:1後來居上。

台南射箭隊洪晟皓。中華企業射箭聯盟/提供。

第四點女團新竹市愛山林以5:3反撲,追成2:2,隨後新竹市愛山林6:2再拿下第五點男團,3:2強壓地主隊台南射箭隊,企箭三年首勝到手。

新竹市愛山林鄧宇成。中華企業射箭聯盟/提供。

 

28日將續在原地進行第二輪賽事,10時由寒舍集團對新竹市愛山林,12時協會青年隊對台中銀行,14時台南射箭隊對新北凱撒,比賽不收門票,歡迎大家攜家帶眷一起來,一睹這些為國爭光的神箭手丰采。

新竹市愛山林隊開心拿下首勝。中華企業射箭聯盟/提供。