NBA》哈登轟44分拼到六犯離場! 籃網險勝送活塞3連敗

哈登(上籃者)轟44分,拼到六犯離場! 籃網險勝活塞。(法新社)

籃網以113-111險勝活塞,送給對手3連敗。

本賽季前兩次對決,籃網與活塞打成1-1平,過去5次做客底特律,籃網僅1勝4負。此役,籃網方面哈登(James Harden)與葛瑞芬(Blake Griffin)復出,杜蘭特(Kevin Durant)與厄文(Kyrie Irving)繼續缺陣。

哈登出戰42分鐘,30投14中,三分球11投4中,罰14中12,得44分14籃板8助攻。

次節末段,哈登利用強硬突破造成殺傷,通過罰球繼續飆分,幫助籃網將分差擴大至兩位數。第三節末段,活塞不斷追分,哈登再度造成殺傷,助籃網隊止血。

末節哈登連續命中三分,籃網取得兩位數領先,奠定勝利的基礎。到了比賽最後時刻,哈登欲抄截被吹罰犯規,領到個人第6次犯規,被罰出場。籃網發球失誤,活塞立即請求暫停,最後一擊不中,讓籃網3分險勝。

賽後哈登接受採訪,被問到自己是否處於MVP競爭名單,哈登霸氣回答說:「我感覺我就是MVP,就這麼簡單。我不想單獨談論自己,我會把這些放在一邊。我只是每晚站出來,為了隊友奉獻所有我能夠奉獻給比賽的東西。」

葛瑞芬面對舊主,替補上場20分鐘,8中5,三分投2中2,貢獻17分3籃板2助攻。

 「我不知道你是否預計會被肘擊,但是我知道比賽會充滿火藥味——這是比賽的一部分。」葛瑞芬說,活塞是一支充滿身體對抗的球隊,談到和哈登並肩作戰,「這太瘋狂了,因為他會讓你打得很輕鬆。」