足總盃》曼聯1-3遭萊斯特城淘汰 英倫客戰30場不敗終結

為曼聯進球的格林伍德(右)無奈的望著萊斯特城球員慶祝勝利。(法新社)

2020-21賽季英格蘭足總盃8強賽,英超排名二、三的曼聯與萊斯特城狹路相逢,最終曼聯客場以1-3無緣四強,萊斯特城準決賽戰南安普頓。

歷史上,雙方交鋒69次,曼聯39勝18平12負佔據絕對上風。足總盃雙方交手過1次,當時曼聯主場以3-1獲勝。

上半場比賽,弗雷德(Fred)回傳失誤,伊希納喬(Kelechi Iheanacho )抓住機會推射空門,格林伍德(Mason Greenwood)接到柏格巴(Paul Pogba)傳中推射扳平。下半場,蒂勒曼斯(Youri Tielemans)週邊低射破門,伊希納喬頭球建功,曼聯全線壓上進攻無果,最終,客場以1-3不敵萊斯特城。

萊斯特城主帥羅傑斯(Brendan Rodgers)賽後表示:「對於這樣的結果我很高興,這是一個偉大的團隊發揮出來的表現。比賽的每方面我們都做得不錯,我們在與歐洲最偉大的球隊之一的對手交手時,展示出巨大的勇氣。我為球員們而高興,我認為我們應該要贏球。」

「今天我們沒能點燃比賽的火花,但是這也是可以理解的。」曼聯主帥索爾斯克亞(Ole Gunnar Solskjae)表示:「週四晚上戰米蘭,我們的體力消耗了很多。今天我們在比賽中展現出來的精氣神不足,也不夠自信。」

輸球之後,曼聯對英格蘭球隊近30個客場不敗的紀錄被終結。2020年1月輸給利物浦後,曼聯就未嘗敗績。不過在聯賽中,紅魔的客場連勝紀錄仍在持續,擊敗曼城後這項紀錄已經刷新至22場。