NBA》特雷楊全能輸出23+6+9 老鷹輕取雷霆7連勝

特雷楊23分6籃板9助攻的演出,老鷹輕取雷霆7連勝。(法新社)

老鷹主場以116-93輕取雷霆,喜迎7連勝。

特雷楊(Trae Young)23分6籃板9助攻,遞補的柏格達諾維奇(Bogdan Bogdanovic)出戰29分鐘,14投9中,其中三分球9投5中,得本季新高的23分加6籃板。

雷霆投籃命中率只有36.2%、籃板39個,遠不如老鷹,亞歷山大(Shai Gilgeous-Alexander)19分,傑羅姆(Ty Jerome)18分。

首節,老鷹31-21領先。次節老鷹拉開分差,上半場以61-41領先。第三節老鷹保持20分左右的領先優勢。終場前4分鐘,老鷹依然領先22分,比賽提前失去懸念。最終,老鷹大勝雷霆。

「他們切斷了我的突破路線,他們在這方面做得很不錯。對手的幫忙防守很出色,讓我們很難靠近籃框。」亞歷山大賽後表示,「我們要用正確的方式打球,打出團隊籃球,並努力在場上與對手競爭。無論誰待在場上,只要我們做到以上三點,我們就能處在一個很好的位置。」

「我感覺很好。我們取得了7連勝,這樣的感覺很好。」特雷楊賽後表示,「我們在比賽中遵循既定計劃。我覺得這就是我們贏下比賽的原因。不過我們並不會就此感到滿足,我們想要繼續贏下去,繼續變得更好。」

老鷹換帥後展現不凡氣勢,新總教練麥克米蘭(Nate McMillan)帶領下,戰績7勝0負。同時,自當地時間三月以來,老鷹還未輸掉任何一場比賽。