UVL》「每個都是MVP」 高師大5局激戰退中正

高師大5局大戰勝中正。大會提供

已確定挺進決賽的高雄師大、中正大學,今天在大專排球聯賽公開女一級複賽碰頭,攸關排名的一戰,兩隊打得火熱,一路激戰到決勝局後,高師大拉出一波得分高潮,終場以3:2(25:21、18:25、15:25、28:26、15:10)辛苦搶下這一勝。

 

兩隊在第一局就一路拉鋸,高師大搶得先機後,卻連丟兩局讓中正取得聽牌優勢,教練陳膺成表示:「第2、3局遇到亂流,選手就急了,急著想把分數打回來,但很多都是自己失分比較多。」

 

經提醒後,高師大找回專注力,第4局與中正戰到deuce後把局數扳成2:2平手,將戰線帶到決勝局,而高師大在再延續氣勢,開局打出9:0的強勢攻勢,最終在拚戰兩小時後收下比賽勝利,陳膺成也稱,全隊「每個選手都是MVP。」

 

中正上學年度首度升上公開一級就闖進決賽,在排名賽不敵高師大獲第6名,而本季中正戰力又有所補強,陳膺成說:「今年中正收了幾個不錯的選手,去年兩隊在南區聯賽也有對戰過,彼此不算陌生,對戰時就看誰的表現穩定、失誤率低。」

 

「有想過可能打5局,沒想過會打那麼激烈。」高師大新鮮人林靖儀賽後笑稱有點累,卻也很享受在比賽中。而會陷入激戰的關鍵,林靖儀認為:「可能一、兩球失誤之後,沒有當下溝通、馬上調整回來,但第4局打完之後,大家就有溝通,馬上把問題講出來。」

 

林靖儀在高中時擔任舉球員,來到高師大後因球隊所需轉任攻擊手,她提到:「距離前一次打這位置已經是國中,大學再打大砲手,一開始有點不習慣,比較陌生一點。」但有隊友給的滿滿信心,加上隊上效力於企排球隊極速超跑的學姐劉雙菱鼓勵「敢打沒關係」,讓林靖儀更快進入狀況。

 

有了林靖儀搭配球隊最穩定的「靠山」劉雙菱,強化高師大的攻擊火力,林靖儀也形容,每當劉雙菱回到母隊出賽,感覺非常有安全感,「終於有真正的大砲回來了。」