中學五人足》新豐1球差不敵強權復興 教練盼朝頂尖球隊邁進

▲新豐高中盼朝一級球隊方向邁進。(圖/記者張曜麟攝,下同) 

【記者張曜麟/新北報導】中學五人制高男組新豐高中對決復興高中一戰,最終新豐高中以1球差3比4落敗。不過新豐高中教練蔡伯恩認為球員已經做到賽前的要求;另外他也表示,目前希望球隊可以朝民雄農工、復興高中這些頂級強權邁進。

 

身為去年冠軍的復興高中,開賽後便積極進攻,不過新豐高中憑藉團隊默契,不斷與對手互有來往,雙方戰況一度陷入膠著。進入下半場後,新豐高中一度找不到節奏,遭到復興高中接連猛攻落後到2球差,而在終場前,新豐高中靠著三人配合,順利製造對方防守漏洞進球得分,不過因為時間不夠,終場復興高中仍以1球差帶走勝利。

 

面對去年冠軍僅以1球差落敗,蔡伯恩賽後表示球員已經做得很好,「復興高中本來就是一支戰術執行成功率非常高的球隊,不論幾人的配合,或是整體戰術搭配都是非常熟練。而針對他們最突出的這塊,我們有做了一些防守上的加強,一開始有收到不錯效果,但到了後場,他們並沒有變換防守節奏,這是比較可惜的地方,但球員已經有把我們賽前講的東西打出來。」

蔡伯恩賽後給予球員很大鼓勵,「會跟他們說已經很棒了,而球賽就是這樣子,要把所有東西做好,跟很優秀的球員對戰時,必須做到更多,打法、節奏都需要有一些變化,不要只被球的激情帶走,要運用五人制的智慧,把每一個球打好。」

 

另外蔡伯恩更談及了球隊的目標,除了拿到名次外,還要更上層樓朝頂級球隊邁進,「這次參戰設定以前4名為主,目前局面還需要很努力。而5人制與11人制其實有很大差別,打五人制必須更能夠靈活思考,我們現在要追的,就是高中組的前面的位置,像是復興高中、民雄農工等一級的球隊,目前我們一直在朝這方向前進。」