棒球》王建民攝影展 領略Wang’s Life自然而美 3月底家鄉台南登場

王建民攝影展即將在3/27搶先在台南林百貨登場。李天助攝

「沉默的王牌」王建民即將在三月底舉辦Wang’s Life王建民攝影展,3/27搶先在台南林百貨登場,緊接著3/31在台北大稻埕Olympus Plaza Taipei展出,展期至4/25結束,免費觀展,歡迎所有球迷朋友一同走進王牌鏡頭下的視界。

 

今日舉行展前記者會,聊起如何開始接觸攝影,總是鎂光燈焦點的王建民笑說,旅美期間認識不少媒體攝影記者,因此對攝影開始產生興趣,2009年因為大兒子的出生,想為自己和家人留下紀錄,讓他開始拿起相機,捕捉每一個生活瞬間,用鏡頭訴說生活中的故事。

 

決定辦展的起心動念,王建民笑說沒有特別想過這件事情,一旁的展逸國際企業董事長張憲銘說「其實攝影展的構想從2019年開始醞釀,BE HEROES希望可以讓大家看見運動員不同的一面,傳遞運動員的故事。透過實際行動自我實現,成為更好的自己。本來希望是王建民40歲的生日禮物,不過因為疫情只好暫緩進行」,辦展希望讓球迷認識不一樣的王建民,不僅是球場上掌握比賽節奏的投手,也是生活中捕捉自然而美的攝影師。

 王建民與展逸國際企業董事長張憲銘。李天助攝

長年旅美的王建民,選擇在家鄉台南與求學時代旅居許久的台北分享自己的生活點滴。台南,是王建民的家,也是他棒球的起點。展品以台灣為主題,四季絢麗斑斕的花木繁盛,節慶張燈結綵的風俗民情,年代歲月更迭的歷史建築以及充滿溫度與笑容的棒球,在在展現不忘初衷的本質與溫暖,傳達對於台灣土地的眷戀。台北則是追求夢想的起點,旅美後歷經巔峰、低潮,品嚐過人生的酸甜苦辣,從作品中看見每段旅程的學習、成長以及面對生活的處之泰然。

 

Wang’s Life王建民攝影展也推出限量週邊商品,包含生活模式徽章組、自然而美風景明信片,剪影老帽、王牌棒球帽、開心過每一天紀念球以及與台南在地知名老店合成帆布行合作的光圈f/40帆布袋。除此之外,挑選最能代表台北,台南展覽主題的作品,特製限量城市限定紀念觀展卡,每日前40名完成社群打卡任務的觀展民眾,即可獲得。

 

談到攝影對自己的意義,建民說:「只是想捕捉自然的當下,覺得是很好玩的事,慢慢就變成興趣了」。同是職業運動員退役,目前致力於運動產業發展的展逸國際企業張憲銘董事長,「偶然發現建民對攝影的喜愛是在訓練營的空檔,建民拿起相機捕捉小朋友在場上奔跑或是場邊練習的照片,拍攝完後露出滿足的笑容。」對王建民而言,透過攝影記錄生活中喜愛的事物是開心的事,拍攝角度以自然就是最美的概念出發,攝影作品也展現如同本人簡單低調的個性。

 

Wang’s Life王建民攝影展除了分享「開心過每一天」的生活哲學,也想為公益出一份力,預計義賣展覽作品,讓粉絲擁有收藏王建民作品的機會,也能同時響應公益,歡迎各位一起領略Wang's Life的自然而美。