障礙跑》斯巴達障礙跑競賽 4/10-11重返高雄阿公店水庫舉辦

高雄市政府觀光局周玲妏局長、World Gym教練們、高雄特勤隊、小兒子阿甯咕與小勇士、藝人蔡祥、享溫馨總經理李奇霖、World Gym世界健身俱樂部教練部副總薛有哲、三皇生物科技總經理王亭坤。寬寬整合行銷提供

「斯巴達障礙跑競賽」(Spartan Race)東亞系列賽台灣站去年雖受疫情影響而延期一個多月,但同時因為台灣成功的防疫而成為去年全球第二場、亦是亞洲首場成功舉辦的斯巴達賽事,備受國際關注,賽事影片亦在全球瘋傳,讓世界認識高雄,看見崗山之眼與阿公店水庫之美。賽事主辦方今年繼續達成對高雄的承諾,東亞系列賽首場將於4月10-11日重返高雄阿公店水庫舉辦,為極限運動愛好者建造一個能在運動場上看到不一樣的風景,並透過斯巴達障礙跑競賽測試自己的體能。在高雄市政府大力協助下,這次的賽道除了沿襲去年結合崗山之眼的唯美秘境,可以把高雄的俊秀景色盡收眼底之外,還增加山路跑道升級難度。

 

「Spartan Race」斯巴達障礙跑競賽啟發於軍事訓練,是全球障礙跑競賽的領導品牌,一年舉辦超過250場賽事,除了考驗參賽者的體力與耐力,更是意志力的競賽,讓參賽者超越自身極限。自2016年引進台灣至今已邁入第五年,斯巴達障礙跑競賽不僅比三鐵容易、比路跑有趣,隨著後疫情時代來臨,全核心的訓練將成為為鍛鍊身體、增強體能多一個新選項!去年十月於新北貢寮場才開創史上最長的三天競賽,今年的高雄場盼能帶領台灣更多民眾跟上最流行的斯巴達障礙跑競賽風潮,體驗後疫情時代增強抵抗力的最好方法。

World Gym教練們與藝人蔡祥現場示範剝皮跳。寬寬整合行銷提供 

今(17)日下午於高雄市政府舉辦的「斯巴達障礙跑競賽」記者會,高雄市政府觀光局周玲妏局長亦出席致詞力挺此次賽事,局長表示去年疫情不穩定,當全世界靜止時只有台灣維持正常作息,令許多外國選手相當羨慕,今年斯巴達有加入親子活動,同時,高雄也將推動運動觀光,第一場就是國際的斯巴達障礙跑競賽,帶動城市的觀光,之後也會有一系列的相關運動觀光活動的推動,共同帶動高雄及岡山的觀光發展,一起創造運動觀光產值。

 

局長也提到自己開始嘗試去健身房運動,笑稱雖然還沒辦法去參加斯巴達障礙跑競賽,但相當鼓勵民眾參與這場做好足夠安全準備和防疫措施的精采賽事,運動完也可以去吃岡山有名的羊肉,補充蛋白質。選手除了能在享受運動的過程中欣賞高雄的湖光山色,同時還能重新認識自己的身體,是項兩全其美戶外運動,歡迎喜愛運動的朋友呼朋引伴來參加。高雄市政府更派出高雄特勤隊與World Gym世界健身的教練在現場進行剝皮跳競賽,雙方大展身手。

 斯巴達推廣大使5566彭小刀與上一屆推廣大使王家梁連線記者會。寬寬整合行銷提供

而擔任今年斯巴達推廣大使的5566彭小刀雖正在參與目前最夯的運動綜藝節目「全明星運動會」的錄影,但仍心繫斯巴達,以遠端視訊連線的方式參與記者會向大家問好,在節目中身為藍隊的他還特地邀請斯巴達上一屆推廣大使王家梁一起邀請大家一起來到高雄參賽,不同於王家梁與自己競爭式的參賽風格,5566彭小刀則和女兒一起享受運動過程中的樂趣,及完賽後和家人朋友分享的強烈榮譽感,並將這份精神和榮譽感同樣用在全明星運動會上,互相和隊員加油打氣。5566彭小刀和王家梁兩人雖然在全明星運動會中不同隊,但對於熱愛斯巴達障礙跑和全明星運動的心情是一樣的,也期盼有機會和全明星隊員相約一起挑戰斯巴達障礙跑競賽。

 

去年帶女兒挑戰小勇士賽的5566彭小刀,也鼓勵家長可以透過這次機會加入親子運動新風潮,訓練小孩的意志力,同時留下與小孩的珍貴回憶,更傳授一些體能訓練的獨門技巧給參與斯巴達的新手,像是從小在山上長大、活力旺盛有運動清甜系女孩之稱蔡祥也到記者會支持斯巴達障礙跑賽事,現場與教練體驗剝皮跳。

 運動清甜系女孩藝人蔡祥。寬寬整合行銷提供

近來高雄市政府卯足全力活絡高雄觀光,搭配斯巴達障礙跑競賽的強身健體活動熱度勢不可擋,必能創造話題。昨日發生凱渥男模主動脈剝離的遺憾新聞,其實運動最重要的是讓身體保持健康,同時也要養成正確運動知識及習慣,注意安全,斯巴達障礙跑競賽與一般比賽不同,可以依照自己體力去做調整,不需要跟其他選手拼命,最重要的是享受運動帶來的快樂。然而斯巴達障礙跑競賽是自己和自己的比賽,訓練全核心最為重要,參賽者可以量力而為,累了就做適度的休息,且斯巴達障礙跑競賽以「超越耐力極限、永不放棄」的精神廣為人知,每次舉辦都能吸引許多熱愛運動好手報名參加。

 

2021斯巴達障礙跑競賽高雄場,選手將可以挑戰 SUPER超級賽以及SPRINT衝刺賽。最初階版的SPRINT衝刺賽距離5公里、20項障礙物;SUPER超級賽距離10公里、25項障礙物。此外還有Trail越野賽10K、以及專為小朋友舉辦的「Spartan Kids小勇士賽」。享溫馨總經理李奇霖表示在競賽現場看到情侶、朋友、兄弟間互相扶持、鼓勵一起過關卡,是增進感情的好運動。

 小兒子阿甯咕與小勇士。寬寬整合行銷提供

先前1月在小兒子阿甯咕與World Gym教練的帶領下,於高雄進行斯巴達小勇士小學校園巡迴,與小朋友一同歡跳斯巴達防疫健康操,用活潑輕快的健康操加強小朋友的防疫觀念,強調運動的重要性,讓所有大小朋友跟著一起強健體魄、一起參加斯巴達小勇士賽,讓孩子在爸爸媽媽的陪同下參賽,增進親子關係,是親子同歡的最好機會。另外,在4/2將於台北光復國小舉辦由5566彭小刀和小兒子阿甯咕出席的小小斯巴達訓練營記者會,盼能吸引更多想參加的民眾,在後疫情時代共同組隊挑戰這項熱血的運動!