中學五人足》民生國中三年級生因課業未出戰 教練盼低年級傳承學長精神

▲民生國中以低年級球員應戰。(圖/記者張曜麟攝,下同) 

【記者張曜麟/新北報導】中學五人制國男組民生國中對上東石國中一戰,最終民生國中以0比4吞下敗仗。而這次決賽,民生國中其實並未派國三生出戰,皆由國一、國二生登場,對於這樣輸球,民生國中教練王庸倫認為就是讓球員上場學習並吸收經驗。

 

由於民生國中都以低年級球員應戰,在身材上明顯處於劣勢,開賽後就不斷遭到東石國中壓迫,加上經驗上的落差,民生國中很快就遭到對手射門得分。進入下半場後,東石國中的攻勢依舊猛烈,雖然民生國中以守為攻,但都處於被動狀態,最終就讓東石國中以4球差拿下勝利。

 

雖然落敗,王庸倫卻認為球員在本戰的狀況,相比前面幾場已經改善許多,同時說明了戰力不足的狀況,「東石國中速度很快,那我們到了決賽,我們是派國一、國二的球員,而國二生也只有3個,其餘都是一年級,國三的球員則全部因為課業關係沒有參戰。本戰對於國一生來說是不公平的,但他們在前面比賽一直在修正防守,我們想先以防守為主,而到今天算是已經做很好了。」

 

預賽級複賽民生國中三年級學生都有出戰,至於這次決賽為何無法到場,王庸倫則表示球隊的孩子們成績都在全校前端,必須顧及課業,「國三生他們的課業壓力很大,畢竟他們成績都在全校前50名,而一共有6名學生。我也認為不能去受限孩子,畢竟我們也不是體育班,就得讓孩子子多方面發展,藉由這次機會,也可以多磨練我們一年級的球員。」

 

另外因為沒有三年級參戰關係,王庸倫並未給球員設設立特定名次,並希望現在一年級生可以傳承三年級的精神,「這次派國一、國二出來打,還是以磨練為主,現在就是為了明年而準備。我們今年是第三年參戰,而這批國三生,在他們國一時就是被打下來,到了二、三年級才又打晉級,希望現在這批球員可以向他們學長一樣堅持到底。」