中學五人足》高市左營大比數贏球 教練仍認球員心態不夠冷靜

▲左營國中贏球教練仍認為球員心態不夠冷靜。(圖/中華民國五人制足球協會提供,下同) 

【記者張曜麟/新北報導】中學五人制國男組高雄市左營國中對上台北市民生國中一戰,終場左營國中以5比0大比分拿下勝利。不過雖然贏球,但左營國中教練黃崇富對於球員的表現仍有些不滿意,認為球員並未修正前兩場的缺失,心態還不夠冷靜。

 

由於民生國中是以低年級球員應戰,使得左營國中在進攻端頻頻壓迫造成對方失誤,左營國中更抓準機會接連進攻,很快就取得大比數領先,進入下半場後,左營國中仍舊不斷壓迫,但卻多次未能在球門前射門得手,為此黃崇富更喊了暫停提醒球員專注,還不斷在場邊喊聲,終場左營國中便在教練帶領下以5球差收下勝利。

 

儘管大比分贏球,但針對這場比賽,黃崇富表示,「我們第一場比賽到第二場比賽都有在做調整,但今天這場,我們修正的東西沒有到很多,沒有做到我們前幾天討論的東西,所以我針對球場的一些東西不斷在給他們建議。在進攻端因為我們今天機會較多,但我覺得球員們在處理球以及心態的冷靜沈著都不夠好,打球不夠靈活沒有在動頭腦。」

 

而這次比賽場地與預賽相比較小,對於這樣情況,同樣對於球隊有些影響,黃崇富說,「場地變小、空間變小,攻守轉換就會變多,射門的次數也會相對變多,那在做戰術跑位的時候就會有些侷限,會變比較不容易,或是要做得更細膩,才有辦法做到成功射門得分機會。」

 

另外談及這次決賽目標,黃崇富則表示並未特別設定名次,只希望球員能每場都盡力去拼,「一場要比一場進步就好,沒有設定要他們打到第幾名,主要還是讓他們在這次比賽當中做到學習。」