MLB》秋山翔吾嚴重受傷 情緒低落將缺席開幕戰

秋山翔吾嚴重受傷,情緒低落將缺席開幕戰。摘自推特

【林智傑/綜合報導】效力於辛辛那提紅人的日籍球員秋山翔吾,日前因為老婆在公園受重傷,缺席球隊春訓一段時間,沒想到回歸打了4場比賽,又因為腿筋拉傷,確定會錯過球季開幕戰,而他本人知道自己這次傷得不輕,所以現在情緒相當低落。

 

秋山翔吾上周與奧克蘭運動家交手的比賽,其中一個打席打出滾地球,不過在奔向一壘的同時,他的腿筋似乎有些拉傷,「在我抵達一壘之前,我聽到一些聲音,在我抵達一壘後,我感覺好像失去了一些力量。」

 

秋山翔吾表示,當下就知道自己會需要一點時間來處理這個傷勢,但對於這次的結果還是感到相當失望。

 

紅人總教練貝爾(David Bell)接受訪問時說:「我們不喜歡沒有秋山,即便只是缺席1場比賽。」紅人今天也宣布,秋山翔吾將會進入到傷兵名單,無緣4月1日開打的大聯盟開幕戰。

 

不過對於紅人來說,外野陣容算是相當厚實,在秋山翔吾缺陣的期間,溫克(Jesse Winker)有望擔任球隊先發左外野手,森澤爾(Nick Senzel)負責中外野,去年以4年6400萬美元合約簽下的重砲手卡斯特蘭諾斯(Nicholas Castellanos)則可以負責右外野的守備。