中學五人足》中市惠文踢平民雄 球隊氣勢高昂與首善截然不同

 ▲惠文高中踢平民雄氣勢高昂。(圖/中華民國五人制足球協會提供,下同)

【記者張曜麟/新北報導】中學五人制高男組決賽15日進入第2天,中市惠文對上嘉縣民雄一戰,兩隊戰況極度膠著,最終以3比3戰成平手。面對傳統強權的民雄農工打出這樣的表現,惠文高中教練葉獻中表示已經很滿意球隊表現,並改善了第一場的缺點。

 

過去曾經拿下五連霸的民雄農工,在開局後還在熱機,儘管打得相當強勢,卻多次未能把握進球機會,更遭到惠文高中率先進球,讓惠文高中氣勢大增,對於這樣狀況,民雄農工立刻喊出暫停做調整。回來後民雄農工接連攻勢讓惠文高中無法抵擋,馬上奪回領先優勢,不過進入下半場後,惠文高中氣勢依舊高昂,兩隊戰況陷入膠著,雙方都無法成功射門,儘管最後階段惠文高中有機會取得領先,但仍無法把握,最終兩隊就以3比3戰平。

 

面對戰力強大的民雄農工,終場卻以平手收場,對於這樣的結果,葉獻中表示,「球員今天有把我們昨天犯的一些防守疏失做改善,所以比賽就沒有那麼容易被對手得分,也會找到機會進攻。第一場面對對手壓迫時,我們球員很容易就失誤,倉促下做的決定,就很容易被對手得分,我們有針對這點去挑整,今天球員就有改善這樣狀況。」

 

另外在賽前,葉獻中同樣告訴球員一些指示,「我們比較強調防守戰術,對手在做一對一的時候,也都告訴球員試著抓出那個時機作出包抄反擊。」

 

而本戰惠文高中率先進球後,讓整隊氣勢大增,與對手有相當大落差,對此葉獻中說,「本戰畢竟戰局已經膠著化,小孩子的努力他們自己感受的到,而且我們可以咬住對手,加上我們又先進球,那種心態上絕對跟昨天莫名失球垂頭喪氣不同,所以小孩子會比較亢奮,因為遇到這麼強的對手,可以打成這樣,他們都很想打贏這場比賽,就很投入其中。」

 

最後葉獻中說了認為本戰需要改進的地方,「有些個人防守還是會出現失誤,在快節奏攻防上,小孩子有出現一些恍神然後被進球,那這是可以改善的,就是隊友需要互相呼應。攻擊端則是在多打少的時候,如何把握機會,有一些決定就很重要。」