大專棒聯》對北市大14局未掉分 唐榮恩盼追隨哥哥進職棒

台灣體大先發投手唐榮恩。吳敏欣攝

109學年度大專棒球聯賽公開一級,台灣體大沒把握住頭號種子的優勢,四強賽以2:3不敵台北市大,明天只能參加季軍戰。先發投手唐榮恩5.1局投球丟掉2分,未能重演上週完封表現,坦言因對戰過一次,打者對他的球路已經比較熟悉。

 

唐榮恩前5局未失城池,6局下卻在三振首名打者後,連2棒形成安打、保送,教練團將用了80球的他換下場,沒想到接替投球的邱志鵬挨了一支清壘的二壘安打,丟掉2分都算在唐榮恩身上。

 

加上前一場9局完封勝,唐榮恩其實讓台北市大連續14局掛蛋,卻因一陣亂流提前退場,他表示今天表現還可以更好,「有些好球數沒有先搶到,上場善用內角球對付他們,今天也用了很多內角球,但有打過一次,他們對我球路也比較熟悉。」

 

唐榮恩是味全龍新秀投手呂詠臻的弟弟,兩人各從父、母姓氏,相差兩歲。呂詠臻去年中職選秀會第6輪上榜,做弟弟的表示當然也想追隨相同途徑,不過首先要先扛起哥哥離開台灣體大後留下的戰力缺,「覺得自己有責任在。」

 

今年大二的唐榮恩擁有直球、滑球、變速球等武器,最快球速144公里,但他自認還有許多方面要加強,將選秀目標放在2年後,「自己還不夠好,哥哥也有跟我說加油。」