中學五人足》嘉縣民雄1分惜敗 防護員給球員心理建設了解自身定位

▲民雄農工1分惜敗。(圖/中華民國五人制協會提供,下同)

【記者張曜麟/新北報導】中學五人制高女組決賽進入倒數第二天,12日嘉縣民雄對上台東體中一役,最終民雄農工以3比4惜敗。本戰因為民雄農工教練有事未到,由隨隊防護員王琮郁代理教練一職,而賽後他表示看到了球員的進步,對球場態度與前幾場都不太一樣。

 

本戰開打後,台東體中立刻發起攻勢,頻頻上前壓迫民雄農工,很快就取得領先優勢,進入下半場,民雄農工同樣開始積極進攻,加上台東體中火力降低,讓民雄農工接連得分,但仍舊無法超前比數,終場民雄農工便以1球差惜敗。

 

吞下敗仗後,王琮郁並沒有給球員太大壓力,對於本戰結果他表示,「針對球賽我不太了解,但他們每個球員都有進步,對球場上態度,與前面幾場都不太一樣。我主要就是建設他們心理,讓球員們了解自己『並不是那麼弱』,讓他們更有去做該做的事情。」

 

儘管本戰民雄農工教練未能到場,但王琮郁仍給了球員一些方向,「主要就是放輕鬆,因為教練有特別交代,我們有幾個定位球戰術對手並不熟悉,若這些戰術都有做出來的話,進球的機會就會滿多的。」

 

身為防護員的王琮郁,平時給也有給球員進行一些基礎的訓練,「我在球隊是防護員,但還是會協助一些體能訓練的部分,最主要就是要讓選手了解自己身體,並更近一步成為一名比較好的競技選手。