中學五人足》瑞祥高中每戰都當最後一場打 不再犯相同錯誤

▲瑞祥高中隊長陳旻凰。(圖/記者張曜麟攝)

 

【記者張曜麟/新北報導】中學五人制高女組決賽10日持續在台北海洋科技大學開戰,傳統強權的瑞祥高中對上第一次參加的台中市惠文高中,憑藉強大的團隊戰力,終場瑞祥高中以61拿下勝利。對於這場大勝,瑞祥高中教練謝麗娟表示,「把所有比賽都當最後一場,不想再犯協會盃的錯誤。」

 

先前3戰皆贏球的瑞祥高中,本戰對上惠文高中在開賽後,立刻憑藉優異的默契射門得手,儘管惠文高中試圖反撲,但仍遭到瑞祥高中壓制。瑞祥高中靠著隊長陳旻凰帶領下,上半場就取得大幅領先,進入下半場後,瑞祥高中的攻勢依舊猛烈,終場便以5球差大勝惠文高中。

 

本戰完全壓制惠文高中,對於這樣的結果,謝麗娟表示,「我們把每一場比賽都當成最後一場比賽在打,會依照每一場的防守位置,來決定如何攻擊,加上做好我們訓練的戰術,若有問題再提出來改變。我們不希望到最後是因為淨球數、失球數等等原因輸球,因為先前我們在協會盃就因為這樣而輸球。」

▲瑞祥高中每一場都當最後一戰打。(圖/記者張曜麟攝,下同)

 

另外幾乎場場都有進球的陳旻凰,本戰表現依舊突出,對於她的發揮,謝麗娟同樣給予高度評價,「陳旻凰的條件很好,因為她有參與五人制的訓練,就更懂得五人制的玩法,所以我希望他可以當個領導者,把團隊戰力帶起來。」

 

謝麗娟接著補充,「希望陳旻凰在發動攻勢的時候可以給隊友訊息,而不是只有她自己知道怎麼做。因為年輕的球員需要很多的訊息,當隊友愣住沒辦法判斷的時候,就要先給他們知道,不是等失誤或球出界才跟隊友說,這也是這幾場比賽賽來我給陳旻凰的訊息。」