高中木聯》鶯歌逆轉西苑獲第7 平隊史最佳成績

鶯歌工商獲第7名追平隊史最佳成績。

鶯歌工商隊史第2度挺進高中棒球聯賽木棒組8強,排名賽最終戰對上西苑高中,5任投手輪番上陣,打線則在比賽後段逆轉戰局,終場以3:2勝出拿下第7名,追平隊史最佳成績。

 

鶯歌工商在105學年度於木棒聯賽首度闖進8強,目前效力於美職紅襪隊的劉致榮為陣中主力投手兼游擊手,與目前樂天桃猿隊二壘手的林澤彬組二、游搭檔,但當年鶯歌在8強戰不敵南英商工,排名賽敗給西苑高中,最終第7名收場。

 

相隔4年後,鶯歌在本屆12強戰擊退上屆季軍普門中學,第二度闖進8強,但隨即與上屆亞軍穀保家商強碰,以0:3落敗,再度與4強無緣,總教練王傳家也直呼:「籤運不好。」而鶯歌昨天在排名賽又以1分差敗給東大體中,只能爭第7。

 

鶯歌總教練王傳家提到,今年球隊的陣容實力不錯,但球員缺乏邏輯建構,「如果能在腦袋裡先把狀況round過一遍,不管是跑壘、攻擊,失誤的機率就會降低,失誤降低、成功的機率就會提高。」他也提到,這次投手表現都在水準之上,但整體的攻擊總欠臨門一腳。

鶯歌工商劉凱彧單場雙安。

高三的劉凱彧在這次木棒聯賽前三階段狀況不理想,棒次也從原先的第2棒被調至第9棒,此戰之前合計22打數只有2支安打,打擊率不到一成,他坦言:「高三了想表現,壓力比較大。」而最後一戰放開來打,成為全隊唯一單場雙安的打者。

 

劉凱彧直言,前面的比賽狀況不好,自己也很自責,「關鍵的時候輪到我,都沒有打回來。」今天首打席率先上場就敲安打,7局下隊友將比數追平後,他也補上安打推進跑者,劉凱彧說:「要把握上場的機會,不要像之前,一次又一次把機會讓給學弟。」

 

鶯歌從0:2的落後將比數扳平,8局下因觸身球和沈忠興的安打攻佔一、三壘,接著靠滾地球攻下超前分。而全場動用5名投手,鄭柏維先發2.1局、曾奕翔投2.2局各失1分,之後章祐誠、黃弘劼及賴知頎登板皆無失分。西苑魏伯燁則是先發6局失2分,但後援投手沒能守成,無關勝敗。

 

鶯歌工商賴知頎。