UBA》「黑鬼」事件落幕 阿巴西:比賽完就已忘記

世新阿巴西。官方提供

109學年度UBA大專籃球聯賽男子組八強賽日前爆出「黑鬼」種族歧視風波,事件主角台師大林仕軒今天第二度至世新大學休息室致歉,同時校方也一同出席,並帶禮盒表達誠意,雙方也互相鼓勵,期盼此事件能落幕,一切回歸到球場上。

 

上週世新大學與台師大交手,林仕軒因失言說出「黑鬼」一詞,引發外界撻伐,今天師大決定要將林仕軒禁賽,八強都不會上場。

 

師大教練王志群說,「林仕軒相當自責,但該面對的還是要面對,因此仍決定將禁賽,也告誡球員要懂得尊重。」

 

阿巴西則說,「比賽完就忘記了,也早就原諒林仕軒。」

 

世新主帥何正峰則說,「其實我們早已不再計較,只是未料輿論會如此強大,也希望球員不受影響,將專注力放在球場上。」

 

大專體總於比賽當日已與裁判檢討,日後對於球員場上言行嚴加約束,若在球場上對於不同膚色球員以不當字眼做人身攻擊,為惡意違反運動精神的行為,將依國際籃球總會(FIBA)規則第38.1.1條視為奪權犯規,另其它任何疑似種族歧視的用語,將視情況給予技術犯規或警告,後續賽事將本此原則嚴格執行。