高中木聯》對選秀沒動力 玉里林子宸考慮先升學 

玉里高中林子宸。吳敏欣攝

玉里高中今天12強賽5:7不敵台東體中,本屆木棒聯賽劃下句點,這也可能是主將林子宸的高中生涯最終戰,準備展開下一步的他透露目前想法偏向先升大學,中職選秀比較沒有動力。

 

玉里高中3局上先馳得點,單局進帳2分,第2分就是由林子宸的打點,此役他再擊出4打數2安打的成績,木棒聯賽總共累積17支安打,為全隊最多,「富邦盃後調整蠻多的,余進德(前總教練)回來協助我,選球上心情比較放鬆,沒給自己壓力、做好本分。」

 

林子宸最終以4成25打擊率作收,對於長打率不滿意的他說,「 去年有一轟想說今年也要一支,結果一支都沒有,被投手閃,很難過都不給我打。」因為超齡無法參加玉山盃,他把木棒聯賽當作高中最後舞台去拚,「王貞治盃還要看我們和花體誰拿到代表權。」

 

主守游擊又有不錯的打擊能力,林子宸被外界視為中職選秀的高中熱門人選之一,不過他認為會以升學為主,期盼繼續加強守備的穩定性和靈活度,「跟教練討論過,先去大學的話銜接比較快,對選秀沒有動力。」