高中木聯》咬牙完投7局 蔣鎮宇惜未能對高苑「扳回來」

西苑高中蔣鎮宇完投7局率隊闖8強。

忍著腰、手傷痛,西苑高中高三王牌投手蔣鎮宇今天在高中木棒聯賽12強賽出戰秀峰高中,咬牙拚出7局無責失完投勝,率隊以8:1搶下8強門票,他說:「最後一次比賽了,希望拿出最好的成績。」

 

西苑總教練林朝煌直言,球隊今年的投手群幾乎可說是靠蔣鎮宇一人撐場,他的表現都很好,「通常是一些小地方沒有處理好而已,不然對手要打他的球沒有那麼容易。」而隊上其他投手則是穩定性較沒那麼好。

 

蔣鎮宇透露,自己因國中沒多加注意,肌肉太緊繃也沒適度放鬆,造成手和腰因長期累積常有不適,若投完球後有伸展、好好休息,狀況就會比較好,但近期因頻繁出賽造成疲勞,不適感加劇。

 

但為拚8強門票,蔣鎮宇今天仍向教練請纓上場,「原本這場比賽教練沒有要我投那麼多,但他每一局上來問我,我都說可以。」儘管不適,蔣鎮宇說:「還是要好好完成比賽,靠守備的幫忙,隊友的喊聲也讓我更有拚勁。」

 

蔣鎮宇透露,投到比賽後段一度快撐不下去,「原本想說丟到7局就要跟教練說我不行了,但隊友也打了很多分數(7局相差7分提前結束比賽),就想說把第7局ㄍ一ㄥ完。」而7局下因傳球時手已不聽使喚製造小亂流,蔣鎮宇坦言有些緊張,但看球隊沒有其他投手在做準備,最終自己抓下最後一個出局數。

 

蔣鎮宇發揮一貫的「省球」風格,完投7局用80球,被擊出3支安打,失1分非自責分,拿下勝投。而他雖有正投、側投、下勾三種投球方式,但今天因腰不適,僅在練投時用來擾亂打者,比賽時則都以正投為主,球路則以直球、伸卡球、變速球及指叉球搭配,但他也認為,自己今天的球路都偏高,多虧秀峰的打擊也沒有好好發揮。

 

西苑搶下8強門票後,明天將與高苑拚4強機會,但蔣鎮宇將受隔場限制無法登板,他也直呼可惜,「去年對到高苑兩次都被打再見安打,很想再對他們扳回來。」