高中木聯》和李展毅背靠背開轟 曹祐齊救火失敗自責「輸在我」

李展毅(中)和曹祐齊(右)背靠背開轟。吳敏欣攝

大理高中雖然以6:7惜敗玉里高中,今年木棒聯賽劃下句點,不過主將李展毅、曹祐齊在2局下「背靠背」全壘打仍是比賽一大亮點。李展毅的陽春砲不僅為球隊破蛋,也將個人全壘打數累積到3轟,可惜9局下他的內野飛球形成最後一個出局數,無力替球隊續命,賽後更流下難過的眼淚。

 

對決玉里高中王牌林鴻祥,李展毅2局下首打席開轟,這支陽春全壘打讓他追平高苑工商范育銓,暫時以3支全壘打並列排行榜第2名,落後給平鎮高中李灝宇的6轟。

李展毅敲出木棒聯賽第3轟。吳敏欣攝

 

緊跟在李展毅的全壘打之後,第4棒曹祐齊「背靠背」開轟,繼富邦盃等到首轟後,今天再進帳生涯第2轟,將林鴻祥的紅中直球送出牆,他說昨天看到李展毅全壘打,自己也想跟進而影響到心態,被教練特別叮嚀,「前兩天擊球狀況蠻差,前一天太想打直,今天想說確實擊球,剛好球場比較小就出去了。」

 

老爸曹竣崵到場觀戰,曹祐齊不但開轟,還繳出3安猛打賞,沒想到9局上登板救火,卻沒能守住一人出局,一、二壘有人的危機,讓玉里高中敲出逆轉安打,雖然丟掉2分都不是他的責失分,賽後仍難掩自責,「還是輸在我,其實投的狀況也不差,但沒適應好球帶。」