高中木聯》單場3安2阻殺 三民隊長陳世嘉再建功

三民高中隊長陳世嘉。

高中木棒聯賽第三階段首戰因自己的跑壘失誤導致球隊輸球,三民高中隊長陳世嘉盡力彌補過錯,今天在對上鶯歌工商的關鍵一戰功、守立功,單場敲3安還有2次盜壘阻殺,幫助三民高中以9:4擊敗鶯歌工商,挺進8強。

 

陳世嘉在第二階段賽事對東石高中敲出再見安打,助三民打進16強,總教練張榮勳透露,他原本是屬於守優於攻的球員,但那次之後,他就對自己的打擊很有自信,但這個階段的前兩場比賽,狀況又回到敲再見安打之前的表現。

 

陳世嘉坦言,前兩場比賽的狀況跟前兩階段差很多,守備、打擊表現都不好,尤其前天對上嘉義高中,因為自己跑壘失誤造成球隊輸球,「一定要想辦法彌補球隊。」

 

今天三民對上鶯歌,贏球將能取得以分組第一直闖8強,輸球則遭淘汰,在這樣「一翻兩瞪眼」的比賽,陳世嘉挺身而出,「教練昨天有跟我們說,要賭就要賭大一點,贏就8強。」他雖坦言賽前難免有點緊張,但比賽開打後就沒有壓力,「反正最差就是輸球。」

 

陳世嘉被安排為球隊第7棒,此戰4打數擊出3支安打,還選到1次保送上壘,而擔任球隊先發捕手,兩度把跑者擋在二壘之前,替投手化解危機,陳世嘉說:「自己的表現還可以、在狀況之內,但今天不是靠我一個人的功勞,是大家一起。」

 

張榮勳指出,陳世嘉雖然身材較為單薄,但阻殺能力不錯,高一加入球隊後就和學長輪流分擔蹲捕工作,之後站穩主戰捕手位置,這兩年進步很多,「老天也會眷顧練球認真的同學,他在練習時都能做好教練交代的任務,很少摸魚。」

 

陳世嘉從小六接觸棒球起就擔任捕手,他也對自己的阻殺很有自信,目前則努力增壯,加強重量訓練強化肌力。而高三最後一年帶隊前進8強,面對之後的淘汰賽,他說:「目標一步一步慢慢地走下去。」