高中木聯》楊強森5局先發壓制成德 高苑小組登頂晉8強

楊強森先發5局失一分,助高苑工商搶勝。吳敏欣攝

木棒聯賽第三階段D組龍頭爭奪戰,高苑工商正面和成德高中拚搶,雖然先發投手楊強森開賽遇亂流先掉分,但他即時回穩,隊友也給予火力支援,全場10支安打,包含2支全壘打,終場以7:1大勝,順利晉級8強。

 

楊強森5局投球只被敲4支安打,2支集中在首局,因此丟掉一分,升上高三首場先發,用82球完成任務,因為有2個保送讓他不滿意地說,「太久沒先發,前面比較緊張,今天都壞球走在前面。」

 

不過楊強森最後也送出4K,而且最快球速來到145公里,他點出讓成德打者頻頻揮空的原因,「速球塞內角,教練說不要怕丟不好。」

 

總教練李來發表示,雖然楊強森一局上就掉分,但展現危機處理能力,之所以會讓先前都後援出賽的他扛起這場重要比賽,是想要讓先發投手群休息,不過今天楊強森的表現,後面賽程會再安排他先發機會。

 

高苑打線2局起開始加溫,先是藍震威、陳彥辰敲安追平比數,4局下藍震威再敲安打收穫致勝打點,比賽後段加碼「重傷害」,范育銓、孔念恩分別在第5局和第8局開砲,分別揮出2分、陽春全壘打,擊潰成德牛棚。

 

高苑工商以3戰全勝的戰績登上小組龍頭,以8強身分通往第4階段,吞敗的成德高中則是一勝兩敗,小組第二闖進12強;對於接下來的賽程,李來發強調穩紮穩打,目標放眼4強。