高中木聯》打線爆發灌大局 普門連6年闖12強

普門中學晉級第四階段。

昨役打擊熄火敗給三民高中,普門中學今天在高中木棒聯賽16強關鍵一戰打線爆發,對上嘉義高中在3局下灌進7分大局,僅打6局以12:2提前收下勝利,搶下第四階段(12強)門票。

 

普門昨天對上三民高中,全場僅敲6支安打,且只有2名球員有安打表現,張仁瑋貢獻4安,丁振庭敲2安,讓總教練洪榮宏直呼狀況很不好,「比完賽後該責備的都責備了,回去之後就讓他們完全休息,讓他們自我檢討。」

 

第三階段打完前兩天賽事,普門中學、鶯歌工商、三民高中、嘉義高中4隊戰績皆為1勝1敗,今天最後兩場賽事決定晉級隊伍。

 

普門今天面對嘉中找回打擊手感,儘管開賽先失1分,但下半局林孜翰揮出二壘打送回2分打點超前比數,3局下普門更是火力全開,單局猛攻12人次,揮出8支安打,一口氣灌進7分,第6局再追加分數,將比數拉開為10分差後,提前迎接勝利,連6年晉級12強。

 

普門中學此戰狂揮15支安打,兩名高一球員繳出猛打賞表現,洪奇晸單場3安掃回4打點,只差全壘打締造完全打擊,李以諾同樣是單場3安,另外張仁瑋、林孜翰、顏采丞都敲雙安。投手方面,李承鴻先發3局,被敲5支安打,送出4次三振,失1分,陳政貴後援3局失1分。

普門中學李以諾。

普門此戰贏球後搶下晉級門票,也把鶯歌工商帶進12強,分組最後一席晉級資格視鶯歌工商及三民高中的戰果而定,若三民贏球則挺進12強,若三民輸球將送嘉中晉級。