企排挑戰賽》台電、雲林MIZUNO獲勝 都直落3出線冠軍戰

雲林MIZUNO 曾祥銘。中華民國排球協會提供

今(27)日挑戰賽男子組賽事,分別由台電男排對上桃園臺產、臺中長力出戰雲林MIZUNO。保持例行賽不敗之身的台電男排,不負眾望以3:0(25:17、25:21、25:18)輕鬆收下勝利;雲林MIZUNO在本場比賽繳出亮眼表現,隊長黃正良極佳的手感,率球隊首次以直落3(25:23、25:21、26:24)擊敗勁敵臺中長力,前進冠軍戰,挑戰許久未敗的超級強權台電男排。

台電男排 詹旻翰攻擊。中華民國排球協會提供

尋求7連霸、跨季48連勝的台電男排,面對桃園臺產依舊發動一輪猛攻,在隊長戴儒謙靈活戰術運用下,用快攻頻頻破壞對手節奏,終結臺產闖進冠軍戰的希望,終場台電男排以直落三輕鬆收勝。台電執行教練葉志堅認為,失誤少是拿下本場比賽的關鍵,希望明日能以相同的勝利方程式於冠軍戰出戰對手,力拼冠軍獎盃。

臺中長力 焦璿誠。中華民國排球協會提供

今日最後一場挑戰賽,由臺中長力對決雲林MIZUNO,雙方在例行賽交手6次,由長力以5勝位居上風,面對僅此一次的機會爭奪挑戰賽資格,本場MIZUNO絲毫不畏懼,隊長黃正良與曾祥銘雙雙發威力拼晉級,助球隊拔得頭籌,掌握首局優勢的情況下,更是趁勝追擊,雖決勝局戰線延長至Deuce,MIZUNO秉持著搶下冠軍賽門票的決心,以25:21、26:24成功連下2局。反觀長力面對MIZUNO強力發球之下,出現不少失誤,無法製造第二波攻擊機會,終場雲林MIZUNO以3:0力退長力,最後一張冠軍戰門票順利入袋。

 

MIZUZO執行教練呂紹平認為,今天球隊整體發揮皆在水準之上,也不忘讚許隊長黃正良的表現,而國家隊球員本週回歸母隊練習,因此默契上也比以往更佳,這也是球隊能拿下勝利的關鍵。挑戰賽冠軍戰門票在今日紛紛出爐,男女各2支球隊將於明、後兩日角逐企聯16年挑戰賽冠軍,展開3戰2勝5局制賽程。